رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يطالب مجلس الأمن باتخاذ قرارات حازمة لوقف تلاعب مليشيا الحوثي بأزمة خزان النفط ‎صافر
[14/07/2020 08:13]

عدن ـ سبأنت :
طالب وزير الإعلام معمر الارياني مجلس الأمن الدولي باتخاذ قرارات حازمة إزاء استمرار تلاعب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران ومراوغتها دون اتخاذ معالجات حقيقية تنهي مخاطر تسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط ‎صافر والتهديد البيئي الكارثي الذي تمثله على اليمن والإقليم والعالم اجمع.

وأوضح وزير الإعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، ان موافقة مليشيا الحوثي الإيرانية على معاينة وتقييم فريق فني تابع للأمم المتحدة لناقلة النفط ‎صافر مراوغة سياسية جديدة تستبق جلسة مجلس الأمن المقررة عقدها غدا الأربعاء.

وأضاف الارياني: "ان الموافقة الحوثية تقتصر على معاينة وتقييم خزان النفط صافر وليس قطره أو تفريغ حمولته من النفط الخام".

واكد الارياني ان مصداقية المجتمع الدولي حيال تلاعب ومراوغة مليشيا الحوثي المتواصلة امام اختبار حقيقي في جلسة مجلس الأمن الدولي التي ستتناول مخاطر تسرب أو انفجار ناقلة ‎صافر، والتي تتخذها المليشيا أداة للابتزاز والمساومة غير آبهة بالنتائج والأضرار الكارثية على اليمن والمنطقة.

وأشار الارياني الى ان تسرب النفط من ‎خزان صافر سيقود لكارثة بيئية واقتصادية وإنسانية، وانقراض أنواع بحرية نادرة لا توجد سوى في البحر الأحمر، وتضرر الشعب المرجانية في البحر الأحمر التي باتت -بحسب خبراء- الأمل الوحيد في وجه احتمال انقراضها في باقي البحار والمحيطات نتيجة التغير المناخي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد دعم المبادرات الرياضية الهادفة إلى ترسيخ قيم السلام
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا