رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الصحة العالمية تبقي مخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إبقاء تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض الخطورة.
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
تراجعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية.
برشلونة يتغلب على ريال بيتيس بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ريال بيتيس بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ 37 في الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني يطالب مجلس الأمن باتخاذ قرارات حازمة لوقف تلاعب مليشيا الحوثي بأزمة خزان النفط ‎صافر
[14/07/2020 08:13]

عدن ـ سبأنت :
طالب وزير الإعلام معمر الارياني مجلس الأمن الدولي باتخاذ قرارات حازمة إزاء استمرار تلاعب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران ومراوغتها دون اتخاذ معالجات حقيقية تنهي مخاطر تسرب أو غرق أو انفجار ناقلة النفط ‎صافر والتهديد البيئي الكارثي الذي تمثله على اليمن والإقليم والعالم اجمع.

وأوضح وزير الإعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، ان موافقة مليشيا الحوثي الإيرانية على معاينة وتقييم فريق فني تابع للأمم المتحدة لناقلة النفط ‎صافر مراوغة سياسية جديدة تستبق جلسة مجلس الأمن المقررة عقدها غدا الأربعاء.

وأضاف الارياني: "ان الموافقة الحوثية تقتصر على معاينة وتقييم خزان النفط صافر وليس قطره أو تفريغ حمولته من النفط الخام".

واكد الارياني ان مصداقية المجتمع الدولي حيال تلاعب ومراوغة مليشيا الحوثي المتواصلة امام اختبار حقيقي في جلسة مجلس الأمن الدولي التي ستتناول مخاطر تسرب أو انفجار ناقلة ‎صافر، والتي تتخذها المليشيا أداة للابتزاز والمساومة غير آبهة بالنتائج والأضرار الكارثية على اليمن والمنطقة.

وأشار الارياني الى ان تسرب النفط من ‎خزان صافر سيقود لكارثة بيئية واقتصادية وإنسانية، وانقراض أنواع بحرية نادرة لا توجد سوى في البحر الأحمر، وتضرر الشعب المرجانية في البحر الأحمر التي باتت -بحسب خبراء- الأمل الوحيد في وجه احتمال انقراضها في باقي البحار والمحيطات نتيجة التغير المناخي.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدداً من محافظات الجمهورية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا