قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ برئاسة رئيس الوزراء تناقش عدد من القضايا
[12/07/2020 06:50]

الرياض - سبأنت :
ناقشت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد في اجتماعها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عدد من القضايا والموضوعات المدرجة على جدول اعمالها واتخذت ازائها القرارات المناسبة.

ووقفت اللجنة امام العراقيل التي تواجه لجنة الطوارئ العليا في العاصمة المؤقتة عدن، بناءا على التقرير المقدم من الناطق الرسمي للجنة الدكتورة اشراق السباعي، والمتضمن عدد من القضايا وبينها مستجدات الوباء وما سجله من انخفاض ملحوظ، وكذا التهديدات التي طالت منظمة أطباء بلاحدود الفرنسية في عدن مؤخرا، والإجراءات المطلوب اتخاذها في هذا الجانب.

ووجهت اللجنة بمحاسبة كل من يعرقل اعمال المنظمات التي تقدم العون والمساعدة لمواجهة جائحة كورونا، واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لتسهيل عمل المنظمات والقطاع الصحي للقيام بواجباته تجاه المواطنين في هذا الظرف الاستثنائي.. وكلفت وزير الصحة العامة والسكان برفع اية مقترحات في هذا الجانب، بما يضمن مساعدة وتسهيل عمل المنظمات وتعزيز أداء القطاع الصحي بشكل عام.

واطلعت اللجنة على تقرير حول العلاقة مع المنظمات الدولية فيما يخص توزيع المساعدات واستمرار دعمها للقطاع الصحي، والعلاقة التكاملية واليات تعزيزها بما يؤدي الى تحقيق الأهداف المشتركة في دعم قدرات القطاع الصحي لمواجهة جائحة كورونا.

وقدم نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الدكتور سالم الخنبشي، تقرير حول الوضع العام ومستجدات الوباء، بما في ذلك اخر الاحصائيات المتعلقة بحالات الإشتباه والاصابة والوفيات والتعافي.. لافتا الى وضع المحاجر الصحية في مدينة عدن والمشاكل التي تواجهها واليات حلها.

كما تطرق الى الخطط المستمرة لتعزيز قدرات القطاع الصحي بشراء أجهزة ومعدات طبية، ودفع الموازنات التشغيلية والحوافز للعاملين في القطاع الصحي، والمنافذ البرية والبحرية والجوية .

وعرض وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور حسين باسلامة، برنامج الوزارة لاستئناف الدراسة للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2019- 2020م.. وأقرت اللجنة على ضوء المناقشات إحالة الموضوع الى مجلس الوزراء للمناقشة واتخاذ ما يلزم بهذا الشأن.

وقيمت اللجنة، الخطوات المنجزة في عملية اجلاء العالقين، وفق التقارير المقدمة من وزير الخارجية محمد الحضرمي، وامين عام مجلس الوزراء، حسين منصور، والتي أوضحت أن اجمالي من تم اجلائهم بلغ حتى الان ١٠٢٦٣ عالقا موزعين على من الدول ابرزها مصر والهند والأردن واثيوبيا وجيبوتي والامارات.. لافتين الى ان هذه الاحصائيات لا تشمل المغادرين من المملكة العربية السعودية.

كما تحدثوا عن الخطوات المتبقية لإنجاز عمليات اجلاء العالقين بشكل كامل، واغلاق هذا الملف، وخطط التنفيذ المعدة بالتعاون مع السفارات والبعثات الدبلوماسية والخطوط الجوية.


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
اجتماع يستعرض ترتيبات تدشين فعاليات اسبوع المرور بالمحافظات المحررة
انعقاد اللقاء السنوي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات
اللجنة الوطنية تنظم عرضاً حول الحدائق الجيولوجية العالمية بعدن
الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تحتفل بمناسبة يوم العمال العالمي
اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا