اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
سلوفينيا تعرب عن قلقها من احتمال انهيار خزان النفط العائم قبالة الحديدة
[10/07/2020 10:23]
ليوبليانا ـ سبأنت
أعربت جمهورية سلوفينيا عن قلقها من حدوث كارثة بيئية في حال انهيار خزان النفط العائم "صافر" قبالة سواحل الحديدة جراء تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها وصول فريق من الخبراء لمعاينة الخزان وافراغه من النفط بعد تدهور بنيته واحتمالية انهياريه في أي لحظة.
جاء ذلك خلال لقاء سفير اليمن غير المقيم في سلوفينيا هيثم شجاع الدين مع رئيس دائرة افريقيا والشرق الأوسط بوزارة الخارجية السلوفينة ناتاليا المناسور.
واكدت المسئولة السلوفينية استعداد بلادها مساعدة اليمن في مجال نزع الالغام واعادة تأهيل المتضررين منها.
وفي اللقاء اعرب السفير شجاع الدين عن تقدير الحكومة اليمنية لسلوفينيا ومشاركتها في مؤتمر المانحين الذي عقد في يونيو الماضي.. مشيرا الى مستجدات الأوضاع في اليمن ومنها عدم سماح مليشيا الحوثي لفريق الامم المتحدة لتقييم اضرار خزان صافر العائم في ميناء رأس عيسى.
ولفت الى الرسالة التي وجهتها اليمن لمجلس الامن الدولي بهذا الخصوص والتحذير بحدوث كارثة بيئية كبيرة وخطر محدق على اليمن والمنطقة في حال لم يتم اجراء الصيانة لخزان صافر.
كما تم بحث تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة بين اليمن ومركز دعم الامن الانساني في مجال نزع الالغام واعادة تأهيل المتضررين منها.