رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
السعودية تعرب عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الحالي في المنطقة
أعربت المملكة العربية السعودية، عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الحالي في المنطقة..داعية إلى ضرورة التهدئة وعدم التصعيد وضبط النفس.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تنفذ أكبر مشروع لتكرير البترول بـ 8. 2 مليار دولار
[08/07/2020 09:30]

القاھرة - سبأنت
أعلن وزیر البترول والثروة المعدنیة المصري المھندس طارق الملا الیوم ، تنفیذ أكبر مشروع لتكریر البترول في جنوبي البلاد بتكلفة استثماریة إجمالیة تبلغ 8. 2 ملیار دولار.

جاء ذلك في بیان اصدره الوزیر الملا، عقب التوقیع على عقود المقاول العام مع شركة (تكنیب) الإیطالیة وعقدي الباطن بین (تكنیب) وشركتي (إنبي وبتروجت) المصریتین لتنفیذ مشروع مجمع إنتاج السولار والبنزین والبوتاغاز (مشروع التكسیر الھیدروجیني للمازوت) التابع لشركة أسیوط الوطنیة لتصنیع البترول (أنوبك).

وأوضح الملا أن المشروع یقام على أرض محافظة أسیوط بطاقة إنتاجیة 8. 2 ملیون طن سنویا من السولار بالمواصفات الأوروبیة بالإضافة إلى (النافتا) المستخدمة في إنتاج البنزین عالي الأوكتین بطاقة إنتاجیة إضافیة تبلغ 400 ألف طن سنویا.


النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
الذهب يرتفع بعد هبوطه لأدنى مستوى له في شهر
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع مع استمرار المخاوف بشأن التضخم
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 123.30 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا