السفير السنيني يبحث مع الوكالة اليابانية (جايكا) سبل توسيع مشاريعها وبرامجها في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع المدير العام للشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، توياما كي، سبل تعزيز وتوسيع مشاريع وبرامج الوكالة في اليمن.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تنفذ أكبر مشروع لتكرير البترول بـ 8. 2 مليار دولار
[08/07/2020 09:30]

القاھرة - سبأنت
أعلن وزیر البترول والثروة المعدنیة المصري المھندس طارق الملا الیوم ، تنفیذ أكبر مشروع لتكریر البترول في جنوبي البلاد بتكلفة استثماریة إجمالیة تبلغ 8. 2 ملیار دولار.

جاء ذلك في بیان اصدره الوزیر الملا، عقب التوقیع على عقود المقاول العام مع شركة (تكنیب) الإیطالیة وعقدي الباطن بین (تكنیب) وشركتي (إنبي وبتروجت) المصریتین لتنفیذ مشروع مجمع إنتاج السولار والبنزین والبوتاغاز (مشروع التكسیر الھیدروجیني للمازوت) التابع لشركة أسیوط الوطنیة لتصنیع البترول (أنوبك).

وأوضح الملا أن المشروع یقام على أرض محافظة أسیوط بطاقة إنتاجیة 8. 2 ملیون طن سنویا من السولار بالمواصفات الأوروبیة بالإضافة إلى (النافتا) المستخدمة في إنتاج البنزین عالي الأوكتین بطاقة إنتاجیة إضافیة تبلغ 400 ألف طن سنویا.


الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
وزير التجارة الكوري الجنوبي: سنواصل التشاور مع واشنطن لمنع رفع الرسوم الجمركية
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
النفط يتراجع 2 بالمائة وسط انحسار مخاوف الإمدادات
الذهب يرتفع أكثر من 1 بالمائة وسط توترات جيوسياسية واقتصادية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية متأثرة بهبوط أسهم التكنولوجيا
وول ستريت تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
الذهب يواصل تحقيق المكاسب في ظل تجدد التوترات الجيوسياسية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض حاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا