استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
مصر تنفذ أكبر مشروع لتكرير البترول بـ 8. 2 مليار دولار
[08/07/2020 09:30]
القاھرة - سبأنت
أعلن وزیر البترول والثروة المعدنیة المصري المھندس طارق الملا الیوم ، تنفیذ أكبر مشروع لتكریر البترول في جنوبي البلاد بتكلفة استثماریة إجمالیة تبلغ 8. 2 ملیار دولار.
جاء ذلك في بیان اصدره الوزیر الملا، عقب التوقیع على عقود المقاول العام مع شركة (تكنیب) الإیطالیة وعقدي الباطن بین (تكنیب) وشركتي (إنبي وبتروجت) المصریتین لتنفیذ مشروع مجمع إنتاج السولار والبنزین والبوتاغاز (مشروع التكسیر الھیدروجیني للمازوت) التابع لشركة أسیوط الوطنیة لتصنیع البترول (أنوبك).
وأوضح الملا أن المشروع یقام على أرض محافظة أسیوط بطاقة إنتاجیة 8. 2 ملیون طن سنویا من السولار بالمواصفات الأوروبیة بالإضافة إلى (النافتا) المستخدمة في إنتاج البنزین عالي الأوكتین بطاقة إنتاجیة إضافیة تبلغ 400 ألف طن سنویا.