الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقا موسع يناقش أولويات التدخلات لقطاع الزراعة والري في أبين
[07/07/2020 01:03]

أبين - سبأنت :

ناقش لقاء موسع عقد اليوم برئاسة محافظ أبين، اللواء أبوبكر حسين، أولويات التدخلات لقطاع الزراعة والري في المحافظة .

وتطرق اللقاء الذي حضره، وكيل وزارة الزراعة والري، المهندس، أحمد ناصر الزامكي، إلى ما تتميز به المحافظة ومقوماتها الزراعية وأهمية تنفيذ مشاريع العقم والجسور التحويلية والدفاعات ومنشئات قنوات الري والحواجز والسدود لاستيعاب السيول والاستفادة منها لري الأراضي الزراعية وتعويض المياه الجوفية من الاستنزاف بدلا من ذهابها للبحر .

وأقر اللقاء آليات عمل للارتقاء بقطاع الزراعة والري والنهوض به .

إلى ذلك، تفقد محافظ أبين، ووكيل وزارة الزراعة، اليوم، على جاهزية محلج القطن بمدينة الكود لموسم الحصاد، والجهود التي يبذلها العاملون .

وأطلع المحافظ ووكيل الوزارة على كميات القطن المحلوجة والجاهزة للتصدير الخارجي والبالغة 97 الف رطل من القطن طويل التيلة بينما يبلغ كمية القطن الغير محلوجة 70 الف رطل وذلك بسبب انقطاعات التيار الكهربائي .

كما زار المحافظ والوكيل مركز الأبحاث الزراعي بالكود، واستمعا من إدارة المركز على سير العمل بالمركز والجهود الجارية لتنفيذ الأبحاث الزراعية المتنوعة لكبار الباحثين في المركز، واولويات واحتياجات المركز والتدخلات العاجلة.

وفي السياق، إفتتح محافظ ابين ووكيل وزارة الزراعة سوق الخضار والفواكه والاسماك في مدينة جعار .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا