رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يطالب الأمم المتحدة والاتحاد البرلماني الدولي بمواقف صارمة ضد انتهاكات الحوثيين
[06/07/2020 02:56]
عدن ـ سبأنت :
طالب رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، الأمم المتحدة والاتحاد البرلماني الدولي، اتخاذ مواقف صارمة بحق الانتهاكات الجسيمة والمستمرة التي ترتكبها ميليشيا الحوثي العنصرية بحق المواطنين اليمنيين بكافة فئاتهم، ومن ضمنهم أعضاء مجلس النواب، داعيا إلى التدخل لإيقاف تلك الممارسات الإرهابية التي يرتكبها الحوثيون أمام صمت الأمم المتحدة وممثليها في اليمن.

وأشار رئيس مجلس النواب في رسالة بعثها إلى المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن جريفيث والاتحاد البرلماني الدولي، إلى إقدام الميليشيا الإرهابية على اقتحام منزل النائب عبدالرزاق الهجري الكائن في العاصمة صنعاء يوم أمس الأحد وطرد أفراد أسرته الموجودين فيه إلى الشارع، موضحا أن هذه الجريمة تتكرر بعشرات الوقائع منذ سيطرة الميليشيا الانقلابية على العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014م.

ونوه البركاني، إلى قيام الحوثيين باختطاف آلاف اليمنيين المناهضين للانقلاب والزج بهم في سجونهم ومعتقلاتهم المرعبة، ومات بعضهم تحت التعذيب، ومن تمكن من الفرار فُجرَ منزله أو صادرته ومن نجا لاحقته بالقصف والتشريد وقتل ذويه كما حصل للنائب حسين السوادي عندما تم قصف المنزل الذي سكنته عائلته في مدينة مأرب بتاريخ 22 يناير 2020م حيث سقط قتلى وجرحى من عائلته بينهم أطفال ونساء.

وقال البركاني: إن هذه الجرائم تتكرر اليوم مع تطور في منهجية الإرهاب العنصري الذي تسلكه الميليشيا فيما يقاسي اليمنيون الواقعون تحت سيطرة الميليشيا الإجرامية ألوانا من العقاب الجماعي باستخدام وسائل وطرق مختلفة موغلة في نهجها الإرهابي بتفجير المنازل واختطاف المواطنين من الطرقات لابتزاز أهاليهم ونهب ثرواتهم المالية ومحاكمتهم وإصدار ما يسمى بأحكام الإعدام بحق العديد كما حصل مع الصحفيين وطال ذلك المؤسسة التشريعية وأعضاءها، حيث أصدرت الميليشيا ما يسمى أحكام بالإعدام بحق (35) نائباً ومصادرة ممتلكاتهم والاستيلاء على منازلهم .. موضحا أن الجرائم التي تمارسها العصابة الحوثية تعمل على تعقيد الأوضاع أكثر مما هي عليه في ظل المساعي الأممية المبذولة لتحقيق السلام.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا