الوكيل التميمي يدشن الامتحانات النهائية بمعهد العلوم الصحية في سيئون
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2025-2026م بمعهد العلوم الصحية بمدينة سيئون.
الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
أعلنت وزارة الداخلية، عن إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع بأحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 60.4 بالمئة خلال أول 20 يوما من يونيو الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مسجلةً رقماً قياسياً جديداً لهذه الفترة، وسط انتعاش ملحوظ في شحنات أشباه الموصلات.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام دورة تدريبية في تنمية قدرات ضبط مكافحة العدوى لممثلي الصحة بعدن
[04/07/2020 01:46]

عدن - سبأنت :
أختتمت اليوم في محافظة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بتنمية القدرات حول ضبط مكافحة العدوى، التي نظمتها مؤسسة العطاء للإغاثة والتنمية، بالتنسيق والتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بعدن ولجنة الإنقاذ الدولية، وذلك ضمن مشروع الإستجابة الطارئة لمواجهة جائحة فيروس كورونا، بتمويل من الإتحاد الأوروبي.

وتلقى 30 متدرباً من وزارة الصحة على مدى ثلاثة أيام محاضرات حول كيفية تعامل الكادر الطبي مع الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد في المراكز الصحية والمستشفيات والوقاية من الإصابة، وتوعية المجتمع في كيفية المحافظة على النظافة الشخصية للوقاية من انتشار العدوى من الفيروس .

وفي الختام، أكدت مدير عام المركز الوطني للتدريب والتأهيل بوزارة الصحة الدكتورة ريام البكري، أهمية إقامة مثل هذه الدورات التوعوية والتأهيلية التي تستهدف الكوادر الطبية في المستشفيات والمراكز الصحية للوقاية من الإصابة والحد من انتشار الجائحة بين أوساط المجتمع، والعمل على تضافر الجميع بين الجهات الحكومية والغير حكومية للحد من انتشار عدوى الفيروس .. مضيفه أهمية تطبيق مخرجات الدورة في مواقع العمل .

بدوره وأوضح منسق مشروع الاستجابة الطارئة لمواجهة فيروس كورونا همام علي مكرد، ان المشروع الذي يستمر شهرين ويستهدف ثلاث محافطات مختلفة ( عدن، شبوة والبيضاء )، يهدف الى توعية الكوادر الطبية في القطاع الصحي والجهات المستهدفة حول ضبط مكافحة العدوى و إدارة الحالات، لتجنب انتشار عدوى الفيروس للكوادر الطبية وفي المراكز والمستشفيات الصحية .


الوكيل التميمي يدشن الامتحانات النهائية بمعهد العلوم الصحية في سيئون
وكيل حضرموت يطّلع على أنشطة وبرامج مؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد
محافظ لحج يناقش تعزيز قطاع النظافة والتحسين بالمحافظة والارتقاء بالخدمات في طور الباحة ويافع
السقطري يترأس اجتماعاً لمناقشة خطط تعزيز برامج التنمية الزراعية والسمكية
وزير الأشغال العامة يناقش آليات تسليم الميازين المحورية إلى صندوق صيانة الطرق
محافظ شبوة يوجه باستكمال إجراءات الاعتراف الرسمي بنادي المجد الرياضي بمديرية حبان
وزير التعليم العالي يناقش سير العملية الأكاديمية وخطط التطوير المستقبلية في جامعة المهرة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا