رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام دورة تدريبية في تنمية قدرات ضبط مكافحة العدوى لممثلي الصحة بعدن
[04/07/2020 01:46]

عدن - سبأنت :
أختتمت اليوم في محافظة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بتنمية القدرات حول ضبط مكافحة العدوى، التي نظمتها مؤسسة العطاء للإغاثة والتنمية، بالتنسيق والتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بعدن ولجنة الإنقاذ الدولية، وذلك ضمن مشروع الإستجابة الطارئة لمواجهة جائحة فيروس كورونا، بتمويل من الإتحاد الأوروبي.

وتلقى 30 متدرباً من وزارة الصحة على مدى ثلاثة أيام محاضرات حول كيفية تعامل الكادر الطبي مع الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد في المراكز الصحية والمستشفيات والوقاية من الإصابة، وتوعية المجتمع في كيفية المحافظة على النظافة الشخصية للوقاية من انتشار العدوى من الفيروس .

وفي الختام، أكدت مدير عام المركز الوطني للتدريب والتأهيل بوزارة الصحة الدكتورة ريام البكري، أهمية إقامة مثل هذه الدورات التوعوية والتأهيلية التي تستهدف الكوادر الطبية في المستشفيات والمراكز الصحية للوقاية من الإصابة والحد من انتشار الجائحة بين أوساط المجتمع، والعمل على تضافر الجميع بين الجهات الحكومية والغير حكومية للحد من انتشار عدوى الفيروس .. مضيفه أهمية تطبيق مخرجات الدورة في مواقع العمل .

بدوره وأوضح منسق مشروع الاستجابة الطارئة لمواجهة فيروس كورونا همام علي مكرد، ان المشروع الذي يستمر شهرين ويستهدف ثلاث محافطات مختلفة ( عدن، شبوة والبيضاء )، يهدف الى توعية الكوادر الطبية في القطاع الصحي والجهات المستهدفة حول ضبط مكافحة العدوى و إدارة الحالات، لتجنب انتشار عدوى الفيروس للكوادر الطبية وفي المراكز والمستشفيات الصحية .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لدبلومات الطوارئ التوليدية والوليدية
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا
اختتام الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ
الثقلي يترأس اجتماعًا لمناقشة التهيئة للموسم السمكي الجديد واحتياجات القطاع السمكي بسقطرى
محافظ شبوة يناقش مستوى أداء المستشفى العام ويطلع على عمل مصلحة الجوازات ويشيد بجهود فرع مركز الإحصاء
إصابة طفلتين جراء انفجار مسيّرة حوثية جنوب الحديدة
اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن بعدن
الأكثر قراءة
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا