الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفدًا من مجلس حضرموت الوطني وأمانته العامة برئاسة عضو هيئة الرئاسة الدكتور عبدالقادر بايزيد، لمناقشة عدد من القضايا والموضوعات المرتبطة بالشأن الحضرمي، وفي مقدمتها تعزيز الأمن والاستقرار، وتوحيد الصف الحضرمي، وتحسين الخدمات وحماية مصالح حضرموت واستحقاقاتها.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب ونائبه يستقبلان السفير الأمريكي في اليمن
[02/07/2020 12:22]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي، السفير الأمريكي في اليمن كريستوفر هينزل.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات التي تشهدها الساحة اليمنية، والآثار الناجمة عن جائحة كورونا، والاقتتال والحرب التي يشنها الحوثيون في مناطق مختلفة، وأدت لمضاعفة حجم معاناة الشعب اليمني وتدهور الأوضاع المختلفة، إضافة إلى الجهود المبذولة لتجاوز تلك الإشكاليات القائمة، وفي مقدمتها إيقاف إطلاق النار وإحلال السلام من خلال المبادرة التي اطلقها المبعوث الدولي مارتن غريفيث، ووضع اتفاق الرياض موضع التنفيذ وأهمية الالتزام بمضامينه كاملة وسرعة تنفيذه فعلياً بما يوحد صف الشرعية وعودة مؤسسات الدولة ونشاطها على الأرض اليمنية، وتشكيل حكومة قادرة على مواجهة التحديات والمخاطر التي تواجه الشعب اليمني وتوجيه كل الجهود المحلية والإقليمية والدولية لإحلال السلام الشامل في اليمن، ووقف تمدد المشروع الإيراني في المنطقة وإنهاء معاناة اليمنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين والإجراءات القمعية والتعسفية التي يمارسها الحوثيون.

وأكد الجانبان على أهمية دعم دور المبعوث الدولي مارتن غريفيث لإنجاح عملية وقف إطلاق النار وخطة السلام الشامل القائمة على المرجعيات والقرارات الدولية، وكذا الوضع الإنساني والاقتصادي بما يحقق السلام والأمن والاستقرار لليمنيين وإنهاء معاناتهم وإعطاء الأولوية لدعم ومساندة الجهود الكبيرة التي تقوم بها المملكة العربية السعودية لتنفيذ اتفاق الرياض .. مثمنين للمملكة وقيادتها ذلك الدور الذي يعد عملا أخويا إيجابيا يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه وينهي معاناة شعبه.

وأكد السفير هينزل، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستعمل مع شركائها الدوليين لدعم كل الجهود والإسهام في رفع المعاناة عن الشعب اليمني، وأنها ستظل شريكا فاعلا مع اليمن وستقدم كل ما بوسعها من دعم لكافة الخطط السياسية والاقتصادية والإنسانية لليمن والعمل مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني وإحلال السلام على أرضه.

حضر اللقاء نيكول مانز رئيس القسم السياسي والاقتصادي بالسفارة الأمريكية.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
تنظيم ورشة في تعز لتقييم مواجهة الكوارث المناخية في محافظتي تعز والحديدة
"مسام" ينزع 7444 لغماً وذخيرة وعبوة في اليمن خلال 14 يوماً
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا