اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب ونائبه يستقبلان السفير الأمريكي في اليمن
[02/07/2020 12:22]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي، السفير الأمريكي في اليمن كريستوفر هينزل.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات التي تشهدها الساحة اليمنية، والآثار الناجمة عن جائحة كورونا، والاقتتال والحرب التي يشنها الحوثيون في مناطق مختلفة، وأدت لمضاعفة حجم معاناة الشعب اليمني وتدهور الأوضاع المختلفة، إضافة إلى الجهود المبذولة لتجاوز تلك الإشكاليات القائمة، وفي مقدمتها إيقاف إطلاق النار وإحلال السلام من خلال المبادرة التي اطلقها المبعوث الدولي مارتن غريفيث، ووضع اتفاق الرياض موضع التنفيذ وأهمية الالتزام بمضامينه كاملة وسرعة تنفيذه فعلياً بما يوحد صف الشرعية وعودة مؤسسات الدولة ونشاطها على الأرض اليمنية، وتشكيل حكومة قادرة على مواجهة التحديات والمخاطر التي تواجه الشعب اليمني وتوجيه كل الجهود المحلية والإقليمية والدولية لإحلال السلام الشامل في اليمن، ووقف تمدد المشروع الإيراني في المنطقة وإنهاء معاناة اليمنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين والإجراءات القمعية والتعسفية التي يمارسها الحوثيون.

وأكد الجانبان على أهمية دعم دور المبعوث الدولي مارتن غريفيث لإنجاح عملية وقف إطلاق النار وخطة السلام الشامل القائمة على المرجعيات والقرارات الدولية، وكذا الوضع الإنساني والاقتصادي بما يحقق السلام والأمن والاستقرار لليمنيين وإنهاء معاناتهم وإعطاء الأولوية لدعم ومساندة الجهود الكبيرة التي تقوم بها المملكة العربية السعودية لتنفيذ اتفاق الرياض .. مثمنين للمملكة وقيادتها ذلك الدور الذي يعد عملا أخويا إيجابيا يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه وينهي معاناة شعبه.

وأكد السفير هينزل، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستعمل مع شركائها الدوليين لدعم كل الجهود والإسهام في رفع المعاناة عن الشعب اليمني، وأنها ستظل شريكا فاعلا مع اليمن وستقدم كل ما بوسعها من دعم لكافة الخطط السياسية والاقتصادية والإنسانية لليمن والعمل مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني وإحلال السلام على أرضه.

حضر اللقاء نيكول مانز رئيس القسم السياسي والاقتصادي بالسفارة الأمريكية.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا