وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون الثنائي
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع السفير الليبي لدى اليمن، إدريس أحمد أبو بكر، التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومستجدات الأوضاع في البلد ين، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
الصين تطلق استجابة طارئة من المستوى الرابع للسيطرة على الفيضانات في بكين وتيانجين وخبي
أطلق المقر الوطني لمكافحة الفيضانات والإغاثة من الجفاف بالصين، اليوم الثلاثاء، استجابة طارئة من المستوى الرابع للسيطرة على الفيضانات في بكين وبلدية تيانجين ومقاطعة خبي المجاورتين، تحسبا لهطول أمطار غزيرة.
ارتفاع الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات
ارتفعت الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات، اليوم الثلاثاء، بنحو طفيف مع تقييم المستثمرين لاحتمال توصل روسيا وأوكرانيا إلى اتفاق سلام.
ليدز يونايتد يتغلب على إيفرتون في الدوري الإنجليزي
تغلب ليدز يونايتد على ضيفه إيفرتون بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على معلب "إيلاند رود" في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم: رئيس الجمهورية وجه بصرف مليون ريال لأسر المتوفين من القطاع الصحي بسبب كورونا
[25/06/2020 03:00]

عدن - سبأنت :
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وجه بصرف مليون ريال لكل أسرة متوفي من القطاع الصحي بسبب جائحة كورونا.

وهنأ الوزير باعوم، الأطباء بيوم الطبيب اليمني، الذي يصادف اليوم الـ 25 من يونيو.. لافتاً الى ان هذه المناسبة تأتي في وقت يسجل فيه اطباء اليمن فصلاً جديداً من فصول التضحية والفداء والبطولة لإنقاذ أبناء الشعب من وطأة وباء فيروس كورونا.. ضاربين أصدق الأمثلة وأجسر البطولات بكل كفاءة واقتدار.

وقال وزير الصحة " أن الحكومة تقدر عالياً كافة الجهود الاستثنائية التي يبذلها منتسبو القطاع الصحي على امتداد الأرض اليمنية المعطاءة، من النساء والرجال الذين يبذلون طاقتهم لخدمة المرضى وذوي الحاجة في ظل الظروف التي تمر بها بلادنا والعالم أجمع".

وأضاف "ان أطباء اليمن هم الحصن المنيع بعد الله تعالى في الحفاظ على صحة أفراد المجتمع بمختلف فئاتهم وأصحاب الأهداف والغايات والأعمال السامية الذين يستنزفون جهودهم من أجل أجيال خالية من الأوبئة والأمراض، وتوفير بيئة آمنة، وتوعية المجتمع بما يحقق له الأمان الصحي والسلامة".. مشيراً الى إن الأطباء في هذه المرحلة يعدون فرق إنقاذ فدائية، تطبب المرضى وتعالج المجهدين، وتخفف الآلام، في ظل بيئة محاطة بالمخاطر.

ووجه وزير الصحة الشكر لكل من ساهم في تخفيف الآلام ورفع المعاناة وحفظ حياة الناس، ولكل لمن يخدمون مجتمعهم ووطنهم بنكران ذات ودونما منّ..لافتاً الى إن كلمات الثناء والاطراء لا تكفي لوصف أطباء اليمن الأجلاء، ولا تسع الكلمات لوصف بطولاتهم، ولا تكفي الأوسمة والنياشين لتكريمهم.

كما وجه باعوم الشكر والتقدير للمدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، الدكتور أحمد المنظري، على اهتمامه الكبير، ولفتته الرائعة في يوم الطبيب اليمني.. معبراً عن شكره لقيادة المنظمة نظيره دعمها لليمن في مختلف المراحل والظروف.. سائلاً الله أن يتغمد برحمته كل من رحلوا إليه، لاسيما الذين فقدوا حياتهم وهم يخوضون معركة مواجهة وباء كورونا.. متمنياً الشفاء لكل من أصيب بالفيروس.


وزير الدولة محافظ عدن يتفقد المديريات المتأثرة بالمنخفض الجوي
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
صدور قرار رئيس مجلس الوزراء بتوحيد وتحديد الرسوم الجامعية في الجامعات الحكومة ورسوم النفقة الخاصة والدراسات العليا
وزير الدفاع يطلع على سير العملية التعليمية بكلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس اللواء البحسني
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تتوقّع تأثر عدن بأمطار رعدية متفاوتة الشدة ورياح شديدة
"مسام" ينزع 2939 لغماً وذخيرة غير منفجرة في النصف الأول من أغسطس زرعتها المليشيات الحوثية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تستعرض ما تم إنجازه من طلبات المصارفة وتغطية الوردات السلعية
وزير الدفاع يشيد بالجاهزية العالية لمحور علب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا