رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يناقش مع برنامج الأمم المتحدة الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة كورونا
[25/06/2020 06:58]
عدن - سبأنت :
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، لقاء عبر تقنية الاتصال المرئي مع فريق خبراء برنامج الأمم المتحدة الإنمائي برئاسة نائب الممثل المقيم للبرنامج ناهد حسين لمناقشة و استيعاب أراء الحكومة التي سيتم دمجها في الإطار الاقتصادي والمجتمعي الذي يتم إعداده لمعالجة تأثير تفشي فيروس كورونا المستجد في بلادنا.

واستعرض فريق الخبراء الجهود التي تم إعدادها لتوجيه وتحديد أولويات الاستجابة المتوسطة والطويلة الأجل لتداعيات فيروس كورونا المستجد في مجال حماية الخدمات والأنظمة الصحية أثناء الأزمة وبعدها ومجال الأمن الغذائي والحماية الاجتماعية والخدمات الأساسية، والمساواة بين الجنسين والاستدامة البيئية وأولويات الاستجابة والإنعاش الاقتصادي في حماية الوظائف و المشاريع الصغيرة والمتوسطة والقطاعات غير الرسمي من أجل الاستجابة الاقتصاد الكلي وتحسينات الحوكمة على جميع المستويات.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي"إن الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة فيروس كورونا ينبغي ان يكون وثيقة مرجعية لإعداد برنامج الاعمار وخطة التنمية في البمن ويجب أن يتضمن منهجية واضحة وعلمية لإعداد وتشخيص التحديات الاقتصادية والاجتماعية الناتجة قبل جائحة كورونا وتحديد الآثار الاقتصادية والاجتماعية الناتجة عن الجائحة".

وتطرق الجانبان الى الأولويات الاقتصادية والاجتماعية على المدى القصير والمتوسط لمواجهة تداعيات فيروس كورونا وتحديد الاحتياجات التمويلية ودور شركاء اليمن في إعادة الاعمار وأهداف التنمية المستدامة والحد من التداعيات في جميع المجالات، والاولويات المتعلقة بدعم القطاعات الخدمية والتي تتيح خلق فرص عمل للشباب وتعزيز دور المرأة مع التأكيد على استمرار الشراكة مع المؤسسات اليمنية ذات الخبرة بما يخلق تشجيعاً للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

واتفق الجانبان ،على أهمية دعم بناء القدرات المؤسسية وتوسيع الطاقات الاستيعابية للمؤسسات الوطنية و وحدات المشاريع و السلطة المحلية على مستوى الجمهورية وتعزيز العملية الإشرافية للمشاريع بلجان تسيير او فريق فني للعمل بشكل كثيف بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

حضر اللقاء الدكتور محمد الحاوري وكيل قطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية والمهندس شعيب الصغير رئيس المكتب الفني بالوزارة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا