مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يناقش مع برنامج الأمم المتحدة الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة كورونا
[25/06/2020 06:58]
عدن - سبأنت :
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، لقاء عبر تقنية الاتصال المرئي مع فريق خبراء برنامج الأمم المتحدة الإنمائي برئاسة نائب الممثل المقيم للبرنامج ناهد حسين لمناقشة و استيعاب أراء الحكومة التي سيتم دمجها في الإطار الاقتصادي والمجتمعي الذي يتم إعداده لمعالجة تأثير تفشي فيروس كورونا المستجد في بلادنا.

واستعرض فريق الخبراء الجهود التي تم إعدادها لتوجيه وتحديد أولويات الاستجابة المتوسطة والطويلة الأجل لتداعيات فيروس كورونا المستجد في مجال حماية الخدمات والأنظمة الصحية أثناء الأزمة وبعدها ومجال الأمن الغذائي والحماية الاجتماعية والخدمات الأساسية، والمساواة بين الجنسين والاستدامة البيئية وأولويات الاستجابة والإنعاش الاقتصادي في حماية الوظائف و المشاريع الصغيرة والمتوسطة والقطاعات غير الرسمي من أجل الاستجابة الاقتصاد الكلي وتحسينات الحوكمة على جميع المستويات.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي"إن الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة فيروس كورونا ينبغي ان يكون وثيقة مرجعية لإعداد برنامج الاعمار وخطة التنمية في البمن ويجب أن يتضمن منهجية واضحة وعلمية لإعداد وتشخيص التحديات الاقتصادية والاجتماعية الناتجة قبل جائحة كورونا وتحديد الآثار الاقتصادية والاجتماعية الناتجة عن الجائحة".

وتطرق الجانبان الى الأولويات الاقتصادية والاجتماعية على المدى القصير والمتوسط لمواجهة تداعيات فيروس كورونا وتحديد الاحتياجات التمويلية ودور شركاء اليمن في إعادة الاعمار وأهداف التنمية المستدامة والحد من التداعيات في جميع المجالات، والاولويات المتعلقة بدعم القطاعات الخدمية والتي تتيح خلق فرص عمل للشباب وتعزيز دور المرأة مع التأكيد على استمرار الشراكة مع المؤسسات اليمنية ذات الخبرة بما يخلق تشجيعاً للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

واتفق الجانبان ،على أهمية دعم بناء القدرات المؤسسية وتوسيع الطاقات الاستيعابية للمؤسسات الوطنية و وحدات المشاريع و السلطة المحلية على مستوى الجمهورية وتعزيز العملية الإشرافية للمشاريع بلجان تسيير او فريق فني للعمل بشكل كثيف بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

حضر اللقاء الدكتور محمد الحاوري وكيل قطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية والمهندس شعيب الصغير رئيس المكتب الفني بالوزارة.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا