استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
بدء إعادة تأهيل مدينة شبام بحضرموت بتكلفة 509 ألاف دولار
[22/06/2020 12:03]
سيئون – سبأنت :
بدأت اليوم المرحلة الاولى من إعادة تأهيل مدينة شبام التاريخية بحضرموت، بتكلفة 509 ألاف دولار، بتمويل من الاتحاد الاوروبي عبر منظمة اليونسكو والصندوق الاجتماعي للتنمية، وإشراف فرع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية.
وخلال التدشين أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، اهمية المشروع الذي يهدف الى الحفاظ على مدينة شبام كواحدة من مدن التراث العالمي اليونسكو.
ويتضمن المشروع " إعادة تأهيل 40 من المنازل المتضررة والتدخل العاجل للبنية التحتيةـ وترميم الاجزاء المتضررة من سور المدينة، وازالة جزء من اشجار السيسبان حول المدينة".
واوضح مدير فرع الهيئة حسن عيديد، أن المشاريع ستنفذ عبر الصندوق الاجتماعي للتنمية وبآلية النقد مقابل العمل، بهدف توفير فرص عمل للشباب وتحسين الوضع المعيشي.