اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا عملية السلام في اليمن
[18/06/2020 04:25]
الرياض ـ سبأنت :
بحث محمد الحضرمي وزير الخارجية عبر تقنية الاتصال المرئي اليوم الخميس مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا جيمس كليفرلي مستجدات عملية السلام في اليمن التي تقودها الأمم المتحدة وخطورة وضع الخزان النفطي صافر وتداعيات استمرار تمرد ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي.

وفي اللقاء أوضح وزير الخارجية أهمية أن يولي مجلس الامن اهتماما اكبر بموضوع تدهور خزان صافر العائم المختطف من قبل مليشيات الحوثيين للحد من استخدامه كورقة ضغط سياسية حوثية دون اكتراث للتداعيات الخطيرة التي ستتسبب بها الكارثة البيئية المحتملة على مستقبل اليمن.

وأكد الحضرمي على أن قيام الحوثيين بفرض ما سمي "اللائحة" الخاصة بالخمس في المناطق التي لازالت خاضعة لسيطرتهم تعد اكبر دليل على مضيهم في محاولة تأسيس أفكارهم العنصرية المقيتة.

وأضاف بان هذه المحاولات الحوثية التي تسعى إلى إعادة التقسيم السلالي الطبقي المقيت في اليمن والذي قضى عليه اليمنيون في ثورة 26 سبتمبر1962م، تتطلب إدانة دولية كبيرة وتحرك أممي قوي ضدها كونها تنتهك كافة الأعراف والمبادئ الدولية الحامية للعدالة والمساواة والرادعة لكافة اشكال التمييز والعنصرية.

ولفت وزير الخارجية الى أهمية تنفيذ اتفاق الرياض والى جهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية الكبيرة في هذا الشأن، مشيرا الى ضرورة تراجع ما يسمى بالمجلس الانتقالي عن إعلانه لما يسمى "بالإدارة الذاتية".

وشدد على أن شرعية المجلس الانتقالي كمكون من مكونات العملية السياسية في اليمن مرتبطة بمدى تنفيذه لاتفاق الرياض وأنه لا شرعية له اذا استمر في نهج تمرده.

من جانبه أكد الوزير البريطاني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها الصادقة للمساعدة على تحقيق وقف إطلاق النار والتفرغ لمواجهة جائحة كورونا، مؤكدا بهذا الصدد دعم بلاده لجهود المبعوث الخاص للأمين العام مارتن غريفتث.

وعبر عن تضامن بلاده مع الشعب اليمني وتطلعه الى ان يسود الامن والسلام في اليمن.

واكد اهتمام بلاده الكبير بموضوع حل قضية خزان صافر العائم لتفادي حدوث أي كارثة في المنطقة.

كما أعرب عن دعمه لتنفيذ اتفاق الرياض وعودة الامن والاستقرار للعاصمة المؤقتة عدن وأن يحل السلام والاستقرار أيضا في اليمن ككل في المستقبل القريب.


اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
الإرياني: مليشيا الحوثي تدير شبكات مالية موازية لغسل الأموال وتمويل أنشطتها الإرهابية
وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
مكتب الصناعة في عدن ينفذ نزول ميداني لضبط الأسعار عقب تعافي العملة الوطنية
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
اختتام فعاليات الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس الفريق الإقتصادي بوفاة والدته
اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا