قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(43) لسنة 2026، بشأن انشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي إمكانية تقديم الدعم الفني للحكومة في مجال تعزيز بناء القدرات
[13/06/2020 11:48]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، إمكانية تقديم الدعم الفني المباشر للحكومة في مجال تعزيز بناء القدرات للوزارات المعنية بالجوانب الاقتصادية والمالية للمساهمة في الإعداد والتخطيط والبرمجة لعملية التعافي وإعادة الإعمار والتنسيق مع المانحين وإعداد الموازنة وإدارة الحسابات الحكومية.

واستعرض الوزير العوج خلال الاتصال المرئي مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، جهود التنسيق بين الحكومة اليمنية ومكتب البنك الدولي في تعزيز التواصل ومتابعة محفظة المشاريع الحالية والقادمة، ومناقشة الترتيبات المؤسسية لتنفيذ مشاريع المحفظة القادمة عبر بعض المؤسسات الدولية ذات الخبرة والكفاءة لتنفيذ هذه المشاريع التي تحسن من فعالية مشاريع البنك وتعزز مستوى الشفافية في بناء قدرات المؤسسات الوطنية.

وتطرق وزير التخطيط، الى أهمية مواصلة البنك الدولي في دعم وتمكين الوحدات التنفيذية في الجهات الحكومية والمؤسسات الوطنية وتشكيل لجان تسيير لجميع مشاريع المحفظة القادمة..مؤكداً على أهمية دعم الحكومة والمساهمة في تخفيف عبء الديون الخارجية ومن أهمها الالتزامات الخاصة بالمؤسسة الدولية للتنمية وذلك من خلال مبادرة تعليق الديون الخارجية التي قدمتها مجموعة العشرين خصوصا في الظروف الحالية وما يصاحبها من التأثيرات الاقتصادية الناتجة عن الحرب و تفشي وباء كورونا المستجد (كوفيد ١٩) وانخفاض أسعار النفط.

وثمن وزير التخطيط، دعم البنك الدولي المالي والفني المتواصل لليمن ودعم جهود الحكومة لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي.

ومن جانبه ،أكد المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، استمرار تقديم الدعم لمشاريع التنمية في اليمن.. مجدداً حرص البنك على دعم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص بما يحقق تعزيز الاستقرار الاقتصادي في ظل الظروف الحرجة التي يشهدها العالم إثر تفشي فيروس كوروتا وتداعياته الاقتصادية.

حضر اللقاء كبير مستشاري المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي جيهان عبدالغفار.


قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا