رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي إمكانية تقديم الدعم الفني للحكومة في مجال تعزيز بناء القدرات
[13/06/2020 11:48]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، إمكانية تقديم الدعم الفني المباشر للحكومة في مجال تعزيز بناء القدرات للوزارات المعنية بالجوانب الاقتصادية والمالية للمساهمة في الإعداد والتخطيط والبرمجة لعملية التعافي وإعادة الإعمار والتنسيق مع المانحين وإعداد الموازنة وإدارة الحسابات الحكومية.

واستعرض الوزير العوج خلال الاتصال المرئي مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، جهود التنسيق بين الحكومة اليمنية ومكتب البنك الدولي في تعزيز التواصل ومتابعة محفظة المشاريع الحالية والقادمة، ومناقشة الترتيبات المؤسسية لتنفيذ مشاريع المحفظة القادمة عبر بعض المؤسسات الدولية ذات الخبرة والكفاءة لتنفيذ هذه المشاريع التي تحسن من فعالية مشاريع البنك وتعزز مستوى الشفافية في بناء قدرات المؤسسات الوطنية.

وتطرق وزير التخطيط، الى أهمية مواصلة البنك الدولي في دعم وتمكين الوحدات التنفيذية في الجهات الحكومية والمؤسسات الوطنية وتشكيل لجان تسيير لجميع مشاريع المحفظة القادمة..مؤكداً على أهمية دعم الحكومة والمساهمة في تخفيف عبء الديون الخارجية ومن أهمها الالتزامات الخاصة بالمؤسسة الدولية للتنمية وذلك من خلال مبادرة تعليق الديون الخارجية التي قدمتها مجموعة العشرين خصوصا في الظروف الحالية وما يصاحبها من التأثيرات الاقتصادية الناتجة عن الحرب و تفشي وباء كورونا المستجد (كوفيد ١٩) وانخفاض أسعار النفط.

وثمن وزير التخطيط، دعم البنك الدولي المالي والفني المتواصل لليمن ودعم جهود الحكومة لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي.

ومن جانبه ،أكد المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، استمرار تقديم الدعم لمشاريع التنمية في اليمن.. مجدداً حرص البنك على دعم مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص بما يحقق تعزيز الاستقرار الاقتصادي في ظل الظروف الحرجة التي يشهدها العالم إثر تفشي فيروس كوروتا وتداعياته الاقتصادية.

حضر اللقاء كبير مستشاري المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي جيهان عبدالغفار.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا