لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
ناقش لقاء ضمّ وزراء المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، والدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أوضاع الخدمات الأساسية، والاستعدادات المبكرة لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال فصل الصيف في عدن.
البحرين: إندلاع حريق محدود في إحدى وحدات مصفاة شركة بابكو إنرجيز نتيجة هجوم صاروخي ايراني
أكد مركز الاتصال الوطني البحريني، اندلاع حريق محدود في أحد وحدات مصفاة بابكو إنرجيز إثر هجوم صاروخي إيراني آثم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المعلومات والتأهيل يوثق 34 انتهاك بتعز خلال شهر
[09/06/2020 12:41]
تعز - سبأنت :
وثق مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان، 34 حالة انتهاك طالت المدنيين بمحافظة تعز خلال شهر مايو الماضي.

واكد المركز في تقريره الشهري الصادر عنه بعنوان (تعز..كورونا حصار أخر) ،ان فريقه الميداني، وثق مقتل 8 مدنيين بينهم امرأتين، وإصابة 14 اخرين بينهم امرأة و5 أطفال برصاص قناص حوثي وإنفجار ألغام أرضية زرعتها المليشيا.

واشار التقرير الى ان الفريق الميداني للمركز رصد 10 حالات انتهاك طالت ممتلكات خاصة تعرض خلالها منزلين للضرر الجزئي وتدمير منزل بشكل كلي جراء القصف المتواصل لمليشيا الحوثي بالإضافة إلى تدمير 4 مركبات خاصة وتضرر 3 أخرى نتيجة القصف بقذائف المليشيات..منوهاً الى الأحياء السكنية التي طالها قصف المليشيا الحوثية بشكل مكثف بمختلف الأسلحة المتوسطة والثقيلة شرق المدينة وحي الشماسي بصالة، وقرية أثاور بحيفان.

ولفت التقرير الى تردي الوضع الصحي في ظل الحرب والحصار المطبق منذ أكثر من خمسة أعوام من قبل مليشيا الحوثي وانهياره في ظل حصار جديد جراء إنتشار جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19)..مشيراً الى ان المليشيا الحوثية كثفت قصفها المتعمد لمستشفيات المحافظة وخصوصا مستشفى الثورة والجمهوري ومنعها دخول الأدوية والمستلزمات الصحية إليها متسببة بكارثة صحية طوال السنوات الماضية والتي أدت إلى إنهيار هذا القطاع الهام في المحافظة.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا