مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لقي ثلاثة من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية مصرعهم وأصيب أخرين، بينهم قيادات ميدانية، في ضربات نفذها الطيران المسيّر التابع للقوات المسلحة، مساء اليوم، استهدفت تجمعات وآليات للمليشيا في جبهة مقبنة غربي محافظة تعز.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: قانون الخمس "الحوثي" النموذج الأسوأ للتميز العنصري في العصر الحديث
[08/06/2020 02:47]

الرياض ـ سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الارياني ان "ما يسمى بقانون الخمس الذي اصدرته مليشيا الحوثي الانقلابية هو النموذج الأسوأ للتميز العنصري في العصر الحديث".

وأضاف في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" ان مرتزقة طهران في اليمن لم تكتفي بنهب الخزينة والاحتياطي النقدي والايرادات العامة، فذهبوا لسن قوانين فصل عنصرية تشرعن نهب وتقاسم ثروات البلد وممتلكات المواطنين تحت مسمى "الخمس" في استهداف خطير للهوية الوطنية والسلم الأهلي وإثارة النعرات العرقية بين مكونات المجتمع اليمني".

وتساءل الارياني ‏"اذا كانت المليشيا تصدر هذه القوانين العنصرية التي تشرعن نهب ثروات البلد وممتلكات المواطنين وهي لا تمارس اي من وظائف الدولة، وتحت ضغط القوة العسكرية، ولا تسيطر سوى على ٢٠% من الأراضي اليمنية، ولا تتمتع بقاعدة شعبية، فماذا كانت ستفعل لو انها تمكنت من فرض الانقلاب وأحكمت قبضتها على اليمن؟" .

وطالب الارياني من ‏اليمنيين جميعا مكونات سياسية وقوى وطنية ونخب وافراد بادراك خطورة المشروع الذي تحمله المليشيا الحوثية والقائم على فكرة الحق والاصطفاء الالهي والتفوق العرقي، والذي يؤسس لواحدة من أسوأ نماذج التمييز العنصري في العصر الحديث والتي تجاوزها اليمنيون في ثورة 26 سبتمبر الخالدة.

‏ودعا كافة اليمنيين لتجاوز خلافاتهم وتوحيد جهودهم في معركة استعادة الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية واسقاط الانقلاب الحوثي ومشروعه العنصري الذي تجاوزه الزمن، والانتصار لتضحيات ثوار سبتمبر، وقيم الحرية والعدالة والمساواة بين كل مكونات المجتمع.



مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اللجنة الاستشارية في ابين تناقش مبادرات التماسك الاجتماعي وظاهرة تسرب الفتيات من التعليم
وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
شباب اكتوبر يفوز على اتحاد جردان في افتتاح بطولة اندية الدرجة الثالثة بشبوة
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
محافظ الضالع يدشن عمل غرفة عمليات مستشفى النصر ويقر زيادة مرتبات عمال صندوق النظافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا