رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة دوربادي مورمو، رئيس جمهورية الهند، هنأها بمناسبة ذكرى استقلال بلدها الصديق.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(يونا) ينظم ورشة تدريبية للإعلاميين حول طرق تدقيق الأخبار في أوقات الأزمات وانتشار الشائعات
[05/06/2020 02:12]
جدة - سبأنت

ينظم اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) بالشراكة مع إدارة الإعلام- الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، واتحاد الإذاعات الإسلامية (إيبو)، الاثنين المقبل، ورشة عمل افتراضية (عبر الفيديو) حول طرق التدقيق في الأخبار خلال الأزمات وانتشار الشائعات (كوفيد19).

وقال المدير المساعد لاتحاد (يونا) زايد البكاري "إن الورشة تأتي تنفيذاً لمخرجات الملتقى الأول الذي نظمه الاتحاد بعنوان (دور وكالات الأنباء في مساندة جهود مكافحة كورونا)في السادس عشر من مايو الماضي، برعاية وزير الإعلام السعودي المكلف رئيس المجلس التنفيذي للاتحاد معالي الدكتور ماجد بن عبد الله القصبي".

وأضاف"أن الورشة تهدف إلى تنمية مهارات الإعلاميين بشأن طرق التحقق من المعلومات والأخبار في زمن الأزمات وانتشار الشائعات، وكيفية التعامل مع المعلومات مفتوحة المصدر أثناء الأزمات والجوائح، خاصة جائحة فيروس كورونا، ترسيخاً للدور المناط بوكالات الأنباء الرسمية ووسائل الإعلام المعتبرة في دحض الشائعات، وكشف الأخبار المزيفة ونشر الحقيقة، وكيفية التحقق من الأنباء على شبكات التواصل الاجتماعي".

وأشار المدير المساعد لاتحاد "يونا" إلى أن التسجيل متاح في الورشة للإعلاميين في: وكالات الأنباء، الإذاعات، القنوات الفضائية، وسائل الإعلام المعتمدة في دول منظمة التعاون الإسلامي من خلال الرابط التالي: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_OQVqZiDYT6ipxy7-Y30WCw ، عبر أو موقع الاتحاد على شبكة الإنترنت una-oic.org.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا