رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني:تهاون المجتمع الدولي في دعم الحكومة لبسط نفوذها يمنح ايران الفرصة لفرض مخططها في اليمن
[04/06/2020 07:51]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام معمر الارياني ان تصريحات مجلس الأمن القومي الأمريكي التي تسلط الضوء على ممارسات مليشيا الحوثي الانقلابية ونهبها للمساعدات الانسانية في وقت يتداعى فيه الأشقاء والاصدقاء لنجدة اليمن، والتي تستشعر بخطورة الدور الايراني الذي يقف حجر عثرة امام التهدئة وإنهاء الحرب واحلال السلام في اليمن، محل تقدير وترحيب يمني.

وأوضح ‏‎ان مليشيا الحوثي مارست منذ انقلابها عقابا جماعيا على اليمنيين فنهبت الخزينة العامة والاحتياطي النقدي من العملة الصعبة ومرتبات الموظفين والايرادات العامة بكل انواعها وتدمير منظم للقطاع الخاص ليفقد عشرات الآلاف أعمالهم ومصادر رزقهم، ووصل الأمر إلى نهب الغذاء الذي تقدمه منظمات الاغاثة من أفواه الجوعى.

واضاف الارياني: "حذرنا المجتمع الدولي منذ وقت مبكر بأن مليشيا الحوثي أداة تدار من الحرس الثوري الإيراني، وأن قرار السلم والحرب ليس بيدها وانما بيد نظام طهران الذي يقوض جهود التهدئة ويؤجج نار الفتنة والحرب في اليمن ضمن اجندته التخريبية التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة والعالم".

وجدد التحذير من خطورة الافكار الارهابية المتطرفة التي تغرسها مليشيا الحوثي في عقول الاطفال والنشء والشباب، ومساعيها لخلق واقع ديمغرافي جديد في مناطق سيطرتها وجيل من الارهاب مشبع بثقافة الكراهية والعداء للآخر على غرار الحرس الثوري وفيلق القدس والمليشيات الطائفية في لبنان والعراق.

‏‎وشدد الارياني على ان تهاون المجتمع الدولي في دعم الحكومة اليمنية الشرعية لبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني، يمنح نظام ملالي ايران واداته الحوثية الوقت والفرصة لفرض هذا المخطط على الارض ويضع العالم أجمع امام قنبلة موقوتة لن يقتصر خطرها على اليمن بل سيمتد ليشمل الإقليم والعالم.



رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي أمين عام محلي شبوة بوفاة نجله
محافظ عدن يشدد على ضرورة تحسين وتطوير الأداء الجمركي
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
محافظ شبوة يطلع على التحضيرات الجارية لتدشين العام الدراسي الجديد 2026-2027
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
محافظ لحج يفتتح المرحلة الثالثة لمصنع (زُلال) للمياه المعدنية في تُبَن
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش ترتيبات انعقاد المؤتمر الأول لرائدات حضرموت
السفير السنيني يناقش مع المفوض الخاص للحكومة اليابانية ترتيبات مشاركة اليمن في إكسبو 2027 للبستنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا