رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
رابطة العالم الإسلامي تدين التصريحات العدائية المتطرفة لوزير في حكومة الاحتلال بشأن ضمّ الضفة الغربية
ادانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد التصريحات العدائية المتطرفة لوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بشأن ضمّ الضفة الغربية وتهديد السلطة الفلسطينية لتُواصل بذلك حكومة الاحتلال صَلفها وازدراءَها للشرعية الدولية، وتقويض كل فُرص وقف الحرب وإحلال السّلام.
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يوليو
حققت كوريا أكبر فائض في الحساب الجاري في يوليو للشهر السابع والعشرين على التوالي منذ مايو عام 2023 وذلك بفضل الصادرات القوية.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني:تهاون المجتمع الدولي في دعم الحكومة لبسط نفوذها يمنح ايران الفرصة لفرض مخططها في اليمن
[04/06/2020 07:51]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام معمر الارياني ان تصريحات مجلس الأمن القومي الأمريكي التي تسلط الضوء على ممارسات مليشيا الحوثي الانقلابية ونهبها للمساعدات الانسانية في وقت يتداعى فيه الأشقاء والاصدقاء لنجدة اليمن، والتي تستشعر بخطورة الدور الايراني الذي يقف حجر عثرة امام التهدئة وإنهاء الحرب واحلال السلام في اليمن، محل تقدير وترحيب يمني.

وأوضح ‏‎ان مليشيا الحوثي مارست منذ انقلابها عقابا جماعيا على اليمنيين فنهبت الخزينة العامة والاحتياطي النقدي من العملة الصعبة ومرتبات الموظفين والايرادات العامة بكل انواعها وتدمير منظم للقطاع الخاص ليفقد عشرات الآلاف أعمالهم ومصادر رزقهم، ووصل الأمر إلى نهب الغذاء الذي تقدمه منظمات الاغاثة من أفواه الجوعى.

واضاف الارياني: "حذرنا المجتمع الدولي منذ وقت مبكر بأن مليشيا الحوثي أداة تدار من الحرس الثوري الإيراني، وأن قرار السلم والحرب ليس بيدها وانما بيد نظام طهران الذي يقوض جهود التهدئة ويؤجج نار الفتنة والحرب في اليمن ضمن اجندته التخريبية التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة والعالم".

وجدد التحذير من خطورة الافكار الارهابية المتطرفة التي تغرسها مليشيا الحوثي في عقول الاطفال والنشء والشباب، ومساعيها لخلق واقع ديمغرافي جديد في مناطق سيطرتها وجيل من الارهاب مشبع بثقافة الكراهية والعداء للآخر على غرار الحرس الثوري وفيلق القدس والمليشيات الطائفية في لبنان والعراق.

‏‎وشدد الارياني على ان تهاون المجتمع الدولي في دعم الحكومة اليمنية الشرعية لبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني، يمنح نظام ملالي ايران واداته الحوثية الوقت والفرصة لفرض هذا المخطط على الارض ويضع العالم أجمع امام قنبلة موقوتة لن يقتصر خطرها على اليمن بل سيمتد ليشمل الإقليم والعالم.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
تدشين فعاليات مهرجان السمسم 2025 التسويقي بمأرب
تدشين توزيع منحة البذور وحقائب البيطرة للمستفيدين من مشروع التمكين الزراعي بمأرب
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025 في جدة
تدشين مشروع الطبيب الزائر في وادي حضرموت
افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي وتسليم شاحنات لصندوق نظافة مأرب
العباب والباكري يفتتحان 10 فصول جديدة بمدرسة الشهيد الشدادي للبنات
اختتام المرحلة الأولى من حملة "وفق القانون" لتعزيز وعي الصحفيين بحقوقهم وواجباتهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا