رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتلقى اتصالا هاتفيا من وزير الدولة للشؤون الخارجية الألماني
[02/06/2020 05:41]

الرياض- سبأنت :
تلقى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اتصالا هاتفيا من وزير الدولة للشؤون الخارجية الألماني نيلز انان، جرى خلاله مناقشة نتائج المؤتمر الافتراضي للمانحين لليمن 2020م، والذي نظمته المملكة العربية السعودية بالشراكة مع الأمم المتحدة، لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن.

وعبر رئيس الوزراء، عن تقدير الحكومة للأصدقاء الالمان على اسنادها المستمر للحكومة والشعب اليمني، ودعمها للعملية السياسية ومساهماتها في جهود الإغاثة في اليمن، خاصة ما أعلنته من تعهدات اليوم بدعم جهود الإغاثة بـ 126 مليون يورو.. مؤكدا ان ذلك يعكس متانة العلاقات الوثيقة والتاريخية المتميزة بين البلدين والشعبين الصديقين.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى أن التحديات التي تواجهها اليمن اليوم اكثر من اي وقت مضى، وادراكا من الحكومة لهذا الأمر كانت حريصة على الاستجابة السريعة لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة لوقف اطلاق النار، والعمل بشكل مشترك من اجل مواجهة المخاطر المترتبة عن تفشي وباء كورونا المستجد، ووافقت على الرؤية المقدمة من المبعوث الاممي مارتن غريفيثس.. وقال "لكن للأسف كافة المبادرات هذه قوبلت بتعنت ورفض مليشيا الحوثي الانقلابية واستمرارها في التصعيد العسكري وتجاهلها المستمر للجانب الإنساني الكارثي الذي تسببت به منذ اشعالها للحرب عقب انقلابها على السلطة الشرعية".

ولفت إلى أن التحديات القائمة تتطلب استغلال الموارد والتعهدات التي اطلقها العالم اليوم بشكل كفء بحيث تساهم بشكل حقيقي برفع معاناة الناس، ومن المهم ان لا يقبل المجتمع الدولي بأي تجاوزات او تغيير لمسار هذه المساعدات ويقف بحزم امام عرقلة ونهب مليشيا الحوثي للمساعدات.
واكد رئيس الوزراء على ضرورة ان يضغط المجتمع الدولي على مليشيا الحوثي الانقلابية للسماح للفريق الاممي بصيانة الخزان النفطي صافر في اقرب وقت ممكن، حيث يتدهور وضع الخزان بشكل سريع، وسنجد انفسنا مالم يتم معالجة وضعه امام كارثة بيئية هي الأكبر تاريخيا، مطالبا المانيا والاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي بالتحرك السريع في هذا الجانب.

من جانبه جدد وزير الدولة للشؤون الخارجية الألماني، دعم بلاده للحكومة اليمنية، وجهود الحل السياسي التي يقودها المبعوث الأممي إلى اليمن.. مؤكدا بأن المانيا تتابع الأوضاع عن كثب في اليمن، وحريصة على تحقيق السلام في اسرع وقت ممكن، ولذا ستعمل مع المجتمع الدولي والأمم المتحدة لدعم تلك الجهود.

وأوضح أن الحل في آخر المطاف بيد اليمنيين ولا يمكن ان تكون المساعدات الإنسانية بديل عن استعادة الدولة والاقتصاد والحياة الطبيعية في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا