الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
اعلنت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أن إجمالي الانتهاكات الموثقة التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية بحق الطفولة في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2015م وحتى 30 مارس 2026م، بلغت 29 ألفاً و891 انتهاكاً وجريمة.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقالة شرطيين مارسا العنف ضد متظاهرين في اتلانتا
[02/06/2020 08:20]

اتلانتا ـ سبأنت
فُصل شرطيان من منصبهما بعد أن أظهرت لقطات كاميرا معلقة على سترتهما جرهما طالبين جامعيين من سيارة في أتلانتا خلال الاحتجاجات التي اندلعت هناك على مقتل المواطن من أصل أفريقي جورج فلويد في مينيابوليس.

ويظهر في شريط الفيديو الذي نشرته الشرطة مسيح يونغ وهو يقود السيارة وبجانيه تانيا بلغريم، في وسط مدينة أتلانتا، خلال مظاهرات، مساء السبت، قبل أن يحيط بسيارتهما أكثر من عشرة ضباط.

وبحسب ما نشر موقع شبكة "سكاي نيوز" البريطاني، فقد فتح ضابط منهم أحد الأبواب الأمامية عنوة، بينما حطم آخر زجاج الباب الأمامي في الجهة المقابلة.

وفي الفيديو، يُسمع بوضوح صراخ الطالبين وهما في حالة رعب، فيما قال يونغ للضباط: "أنا لن أموت اليوم"، وحثهم على السماح له بالرحيل.

وعلى الرغم من صراخها، استخدم أحد الضباط مسدس الصعق ضد الراكبة بلغريم، وسحبها من السيارة، بينما فعل شرطي آخر نفس الشيء مع يونغ وصرخ فيه قائلا: "أخرج يديك من جيوبك. يمتلك مسدسا".

وذكر تقرير للشرطة أنه لم يتم العثور على مسدس في مكان الحادث.

وقالت عمدة أتلانتا كيشا لانس بوتومز، إن المحققين أيفوري ستريتر ومارك غاردنر، اللذان يعملان مع القوة منذ أكثر من 10 سنوات، تم فصلهما.

وفي مؤتمر صحفي، قالت إن ثلاثة محققين آخرين تم تكليفهم بوظائف مكتبية وذلك قبل الشروع في التحقيق معهم.

وأُفرج عن بلغريم بدون اتهامات. كما أُطلق سراح يونغ بعد اتهامه بمحاولة التهرب من الشرطة والقيادة برخصة منتهية الصلاحية، لكن عمدة المدينة أمرت بإسقاط التهم الموجهة إليه.

وقالت بلغريم لشبكة CBS46 إن هذه الواقعة كانت "أسوأ ما رأت في حياتها" و"صادم حقا".

من جانبها اعتذرت رئيسة شرطة أتلانتا، إريكا شيلدز، نيابة عن الضباط، وقالت إن سلوكهم "غير مقبول".


امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
الجمعية العامة للأمم المتحدة تنتخب 5 أعضاء جدد غير دائمين بمجلس الأمن
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
امين عام الجامعة العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
باكستان والصين تبحثان التهديدات الأمنية الإقليمية
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوانَ الإيرانيَّ الآثمَ على البحرين والكويت
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في ريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي السوريين
37 قتيلا في هجومين مسلحين في شمال غربي نيجيريا
البحرين تعلن القبض على 15 شخصا مرتبطين بقضية "عملاء إيران"
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية تستنكر العدوان الإيراني على البحرين والكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا