اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج الأغذية العالمي يؤكد اهمية مؤتمر المانحين لسد احتياجات الشعب اليمني الأساسية
[01/06/2020 03:09]
القاهرة - سبأنت

أكدت المتحدثة الإعلامية لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة بالقاهرة عبير عطيفة،أهمية انعقاد مؤتمر المانحين لليمن 2020 (افتراضيًا)في العاصمة السعودية الرياض.

واشارت الى ان المؤتمر يأتي في وقت مهم وحاسم بالنسبة للشعب اليمني الذي يعيش ظروفا ومعاناة إنسانية صعبة، وخاصة في ظل أزمة انتشار جائحة "كورونا" وانغلاق دول العالم على أنفسها وانشغالها بشأنها الداخلي..مثمنة جهود المملكة لتنظيم مؤتمر المانحين لليمن 2020 (افتراضيًا) بالشراكة مع الأمم المتحدة لزيادة الوعي بالأزمة الإنسانية في اليمن والإعلان عن تعهدات مالية لسد احتياجات الشعب اليمني الأساسية .

وأوضحت المتحدثة، أن هناك الكثير من برامج الأمم المتحدة للعمل الإنساني مهددة بالتوقف بسبب وجود ضعف شديد في التمويل، مما ينذر بخطورة شديدة في العجر عن تقديم المياه النظيفة للسكان على سبيل المثال، مبينة أن برنامج الأغذية العالمي يقدّم المواد الغذائية لنحو 12 مليون شخص شهريًا، وبالتالي في ظل ضعف هذه الإمكانيات لا يمكن الوصول إلى هؤلاء الأشخاص .

وأشارت إلى أن برنامج الأغذية العالمي يركز على المجال الغذائي والصحي، وبالتالي فإن عجز البرنامج عن توفير الغذاء أو الماء النظيف أو الدعم الصحي في اليمن مثلاً سيؤثر بشكل كبير على صحة ومناعة المواطنين المستهدفين في ظل انتشار جائحة "كورونا".

ونوّهت بالشراكة القائمة بين برنامج الأغذية العالمي ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مشددة على أنها شراكة وثيقة ليست فقط في اليمن ولكن في معظم أنحاء العالم، فهناك دعم كبير لعمل البرنامج في أكثر من 41 دولة على مستوى العالم لمكافحة الجوع.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا