قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
الجامعة العربية تدين إحراق مستوطن مسجداً بالضفة الغربية
دانت جامعة الدول العربية، بشدة جريمة إحراق مسجد في قرية تل بجنوب مدينة نابلس على يدي مستوطن بالضفة الغربية معتبرة الاعتداء انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني والممتلكات الدينية.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,059.45 بارتفاع وقدره 1.10 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,022.11 بارتفاع وقدره 1.46 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مخطط إيراني لتقسيم اليمن ومليشيا الحوثي أداة تنفيذه
[31/05/2020 09:58]

الرياض ـ سبأنت :
كشف وزير الإعلام معمر الإرياني، عن مخطط إيراني لتقسيم اليمن بالاعتماد على مليشيا الحوثي الانقلابية التي باشرت بتنفيذه فور احتلالها للعاصمة صنعاء وانقلابها على السلطة الشرعية في البلاد.

وأوضح الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن المليشيا الحوثية تمثل رأس الحربة في ‏تنفيذ المخطط الإيراني لتقسيم اليمن، منذ انقلابها على الدولة وإعلانها ما اسمي "الإعلان الدستوري" حيث حاولت من خلاله تكريس الانفصال كأمر واقع عبر استهداف بنية الدولة والدستور والقانون والجيش والسلم الأهلي والنسيج الاجتماعي واستدعاء الخطاب المناطقي والمذهبي وزرع الأحقاد والكراهية بين اليمنيين.

وقال وزير الإعلام إن المليشيا الحوثية حاولت إسقاط مبدأ الديمقراطية والتداول السلمي للسلطة التي هي عمود الوحدة اليمنية، وانقلبت على الإجماع الوطني المتمثل بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ووضع معالجات حقيقية للقضايا والمطالب الجنوبية، والإضرار بقيم وروح الشراكة السياسية والعيش المشترك بين اليمنيين.

‏وعزز الإرياني ما طرحه بالإشارة إلى أن المليشيا الحوثية أقامت نقاط الجمارك على مداخل المحافظات الشمالية، ومنعت تداول الطبعة الجديدة للعملة الوطنية، وسعت لترسيخ سيطرة مكون داخل الأجهزة الحكومية التي تسيطر عليها، وعبثت بالسجل الوظيفي والمدني وسممت الحياة السياسية والعامة بتقاليد شطرية بالية تجاوزوها اليمنيون في 22 مايو 1990م.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
محافظ عدن يؤكد حرص السلطة المحلية على دعم الجهاز المركزي لأداء مهامه بكفاءة واستقلالية
وزير المالية يبحث مع السفير الأمريكي دعم جهود الحكومة لمواصلة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
وزير الإدارة المحلية يبحث مع منتدى التنمية السياسية مشروع تعزيز السلطات المحلية
وكيل محافظة تعز يوجه بتكثيف الحملات والنزولات الميدانية لضبط الأسعار
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
الأكثر قراءة
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية

محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية

محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات

وزير الادارة المحلية يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي برامج دعم الأمن والسلام

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا