المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
اكدت سفارة جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، رفضها التام لعقوبة الاعدام التي اصدرتها ما يسمى بالمحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق 17 مواطنا.
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، وفداً من الكونغرس الأمريكي برئاسة عضو مجلس النواب دارين لحود، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين.
أسعار النفط تتعافى بشكل طفيف بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها
تعافت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها في شهر وسط مؤشرات عن قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مخطط إيراني لتقسيم اليمن ومليشيا الحوثي أداة تنفيذه
[31/05/2020 09:58]

الرياض ـ سبأنت :
كشف وزير الإعلام معمر الإرياني، عن مخطط إيراني لتقسيم اليمن بالاعتماد على مليشيا الحوثي الانقلابية التي باشرت بتنفيذه فور احتلالها للعاصمة صنعاء وانقلابها على السلطة الشرعية في البلاد.

وأوضح الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن المليشيا الحوثية تمثل رأس الحربة في ‏تنفيذ المخطط الإيراني لتقسيم اليمن، منذ انقلابها على الدولة وإعلانها ما اسمي "الإعلان الدستوري" حيث حاولت من خلاله تكريس الانفصال كأمر واقع عبر استهداف بنية الدولة والدستور والقانون والجيش والسلم الأهلي والنسيج الاجتماعي واستدعاء الخطاب المناطقي والمذهبي وزرع الأحقاد والكراهية بين اليمنيين.

وقال وزير الإعلام إن المليشيا الحوثية حاولت إسقاط مبدأ الديمقراطية والتداول السلمي للسلطة التي هي عمود الوحدة اليمنية، وانقلبت على الإجماع الوطني المتمثل بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ووضع معالجات حقيقية للقضايا والمطالب الجنوبية، والإضرار بقيم وروح الشراكة السياسية والعيش المشترك بين اليمنيين.

‏وعزز الإرياني ما طرحه بالإشارة إلى أن المليشيا الحوثية أقامت نقاط الجمارك على مداخل المحافظات الشمالية، ومنعت تداول الطبعة الجديدة للعملة الوطنية، وسعت لترسيخ سيطرة مكون داخل الأجهزة الحكومية التي تسيطر عليها، وعبثت بالسجل الوظيفي والمدني وسممت الحياة السياسية والعامة بتقاليد شطرية بالية تجاوزوها اليمنيون في 22 مايو 1990م.


المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
سيئون تحتفي بأعياد الثورة اليمنية المجيدة بحفل فني وخطابي
وزارة الأوقاف والإرشاد تنعى الداعية الشيخ محمد المقرمي
تدشين دورة تدريبية بتعز خاصة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية
لليوم الخامس..اسبوع الثقافة اليمنية بالرياض يشهد حضوراً كثيفاً وسط أجواء ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اشغال مأرب يدشن حملة لإزالة المخالفات من أرصفة شوارع عاصمة المحافظة
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
وزير التعليم العالي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا