رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: مخطط إيراني لتقسيم اليمن ومليشيا الحوثي أداة تنفيذه
[31/05/2020 09:58]

الرياض ـ سبأنت :
كشف وزير الإعلام معمر الإرياني، عن مخطط إيراني لتقسيم اليمن بالاعتماد على مليشيا الحوثي الانقلابية التي باشرت بتنفيذه فور احتلالها للعاصمة صنعاء وانقلابها على السلطة الشرعية في البلاد.

وأوضح الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن المليشيا الحوثية تمثل رأس الحربة في ‏تنفيذ المخطط الإيراني لتقسيم اليمن، منذ انقلابها على الدولة وإعلانها ما اسمي "الإعلان الدستوري" حيث حاولت من خلاله تكريس الانفصال كأمر واقع عبر استهداف بنية الدولة والدستور والقانون والجيش والسلم الأهلي والنسيج الاجتماعي واستدعاء الخطاب المناطقي والمذهبي وزرع الأحقاد والكراهية بين اليمنيين.

وقال وزير الإعلام إن المليشيا الحوثية حاولت إسقاط مبدأ الديمقراطية والتداول السلمي للسلطة التي هي عمود الوحدة اليمنية، وانقلبت على الإجماع الوطني المتمثل بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ووضع معالجات حقيقية للقضايا والمطالب الجنوبية، والإضرار بقيم وروح الشراكة السياسية والعيش المشترك بين اليمنيين.

‏وعزز الإرياني ما طرحه بالإشارة إلى أن المليشيا الحوثية أقامت نقاط الجمارك على مداخل المحافظات الشمالية، ومنعت تداول الطبعة الجديدة للعملة الوطنية، وسعت لترسيخ سيطرة مكون داخل الأجهزة الحكومية التي تسيطر عليها، وعبثت بالسجل الوظيفي والمدني وسممت الحياة السياسية والعامة بتقاليد شطرية بالية تجاوزوها اليمنيون في 22 مايو 1990م.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السفير مجور يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإنسانية
انطلاق فعاليات اللقاءات التشاورية الخاصة بإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030م
وزير التعليم الفني يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز التعاون المشترك
تدشين فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع بجامعة سيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا