رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، لتقييم المسار التنفيذي لقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الانضباط المالي والإداري على المستويين المركزي، والمحلي.
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
اكدت جامعة الدول العربية، على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني الذي تكبد خسائر جسيمة، جراء الحرب غير المتكافئة للاحتلال الاسرائيلي.
السعودية تستضيف الاجتماع الـ40 لمجموعة الأمم المتحدة رفيعة المستوى في مجال الإحصاءات
تستضيف المملكة العربية السعودية، ممثلةً في الهيئة العامة للإحصاء، الاجتماع الأربعين للمجموعة رفيعة المستوى المعنية بالشراكة والتنسيق وبناء القدرات في مجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة لعام 2030 (HLG-PCCB) التابعة للأمم المتحدة.
المنتخب القطري يتعادل مع نظيره البوليفي في بطولة كأس العالم تحت 17 عاما
تعادل المنتخب القطري أمام نظيره البوليفي بدون أهداف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد منصور مفتاح في أسباير، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب يدرس مقترحا بإلغاء تأشيرات طلاب صينيين في الجامعات الامريكية
[29/05/2020 03:07]
واشنطن ـ سبأنت
قال مسؤولون امريكيون ان الرئيس ترامب يدرس حاليا مقترحا قدم من شهور لإلغاء تأشيرات الطلاب الصينيين الملحقين بمعاهد تعليمية في الصين وعلى صلة بجيش تحرير الشعب أو الاستخبارات الصينية.

وأضاف المسؤولون أن ترامب لم يوقع بعد ما سيكون إعلانا رئاسيا بتطبيق اللائحة، لكنه قد يفعل ذلك خلال هذا الأسبوع، فيما تدور أحدث التوترات حول خطوة الصين لفرض سيطرة كاملة على هونغ كونغ، ولم يصرح للمسؤولين بمناقشة الأمر علنا ولذا تحدثوا شريطة كتمان هوياتهم، وفقا لأسوشيتيد برس.

وأخذ المقترح في الاعتبار بجدية، وكانت نيويورك تايمز أول من كشف عنه، واجه معارضة من جامعات أميركية ومنظمات علمية تعتمد على رسوم الدراسة التي يدفعها طلاب صينيون لتغطية التكاليف، فضلا عن ذلك، تلك المعاهد التي تخشى من رد مماثل محتمل من بكين ومن أن يؤدي إلى الحد من وصول طلابها ومعلميها للصين.

وفي رد على هذه المخاوف، قال المسؤولون إن القيود ستحدد بشكل دقيق لتستهدف فقط الطلاب الذين يشكلون خطرا واضحا للانخراط في تآمر أو تجسس أو سرقة ملكية فكرية.

ولم يقل المسؤولون كم عدد الأشخاص الذين سيطردون في النهاية، لكنهم قالوا إنها ستكون فئة صغيرة من الطلاب الصينيين في البلاد.

ومقترح إلغاء تأشيرات عدة آلاف من الطلاب الصينيين غير مرتبط بشكل مباشر بالنزاع حول هونغ كونغ، كما أنه لا يتعلق بانتقاد الولايات المتحدة للصين في تعاملها مع تفشي فيروس كورونا، وإنما مرتبط بعدة عناصر في مجالات التجارة وحقوق الإنسان كان مسؤولون أميركيون قد وجهوا شكاوى بشأنها فيما يتعلق بالتآمر الصناعي الصيني والتجسس والتحرش بالمعارضين والأقليات الدينية والعرقية.

لكن توقيت الإعلان المحتمل قد يأتي في وقت يتزايد فيه الخطاب الرافض لفرض قوانين الأمن القومي على الأراضي البريطانية السابقة التي كان من المفترض أن تتمتع بخمسين عاما من الحالة الخاصة بعد أن أصبحت تحت السيطرة الصينية في 1997.

ونوقش المقترح لأول مرة العام الماضي عندما تحركت الإدارة لتطلب من الدبلوماسيين الصينيين في أميركا الإبلاغ عن سفرهم الداخلي في الولايات المتحدة واجتماعاتهم مع علماء وأكاديميين أميركيين.

في ذلك الوقت، قال المسؤولون الأميركيون إنها خطوة رد مماثل على قيود يواجهها دبلوماسيون أميركيون في الصين.

وتبع تلك القيود طلب بأن تسجل وسائل الإعلام الرسمية الصينية في الولايات المتحدة "كبعثات دبلوماسية أجنبية" وأن تعلن عن ممتلكاتها وعقاراتها وموظفيها للحكومة، وكان هذا بدوره بعد تقييد عدد من تأشيرات الصحفيين الصينيين المسموح لهم بالعمل في الولايات المتحدة.

وردت الصين على تقييد التأشيرات بطرد عدة مراسلين من وسائل إعلام أميركية منها واشنطن بوست ونيويورك تايمز.



الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
الاردن يسير قافلة مساعدات إلى سوريا تضم 16 شاحنة
اجتماعات الدورة الـ43 لليونسكو تعتمد 4 قرارات لصالح القدس وغزة والأونروا
833 مستعمراً يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,176 شهيدا و 170,690 مصابا
مقتل شخص في غارة للاحتلال الاسرائيلي جنوب لبنان
الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج
الصين تطلق صاروخاً حاملاً من طراز "ليجيان-1 واي9"
البرلمان العربي يؤكد على اهمية الموازنة بين الذكاء الاصطناعي والحفاظ على القيم الإنسانية
وزارة الحج والعمرة السعودية ودارة الملك عبدالعزيز تعقدان الإيجاز الصحفي الخاص بمؤتمر ومعرض الحج 1447هـ
الأكثر قراءة
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي

الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي

العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية

وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا