طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظ سالمين يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً ويعلن حضر التجوال بعدن بسبب كورونا
[30/04/2020 03:18]
عدن - سبأنت :
ترأس محافظ محافظة عدن احمد سالم ربيع، اليوم الخميس، اجتماعاً صحياً موسعاً، للوقوف على اخر التطورات المتصلة بفيروس كورونا وظهور حالات مؤكدة اصابتها بفيروس (كوفيد-19).

وناقش الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الناطق الرسمي باسم لجنة الطوارئ لمكافحة كورونا الدكتور علي الوليدي، ومدير عام مكتب الصحية بالمحافظة الدكتور جمال خدابخش، ورئيس اللجنة العلمية بلجنة الطوارئ الدكتور خالد زين، وعدد من اعضاء اللجنة، ترتيب الجهود وتوحيد الخطط والبرامج لمجابهة تفشي الوباء وانخاذ الاجراءات اللازمة حيال ذلك.

وشدد الاجتماع، على فرق الاستجابة السريعة اعداد بيانات الحالات ومخالطيهم واعداد تقارير بذلك كل 12 ساعة، وعن سير العمل في المرافق الصحية للمحافظة.

واعتمد الاجتماع مركزين للعزل ،الاول مركز الامل لمديريات اعلی الجسر الاربع والثاني في مستشفی الجمهورية لمديريات اسفل الجسر الاربع علی ان يتم اعتماد فروع لها في بقية المديريات..مشدداً على ضرورة استقبال جميع المستشفيات العامة والخاصة الحالات المشتبه باصابتها بفيروس كورونا.

كما شدد الاجتماع، علی ضرورة اتباع الاجراءات واستخدام الاستمارات الخاصة بالمرضی والمخالطين وتفعيل دور التثقيف الصحي والتوعوي في نشر المفاهيم السليمة في الوقاية من الفيروس وكيفية اجراء الحجر المنزلي للمصاب ومخالطيه وتحديد المستويات المختلفة للعلامات والاعراض المتصلة بالحالات وتحديد اختصاصات فرق الاستجابة وتنظيم عملها وحسن ادارتها..داعياً المواطنين باخذ المعلومة الصحيحة من مصادرها وعدم الالتفات للشائعات التي تعيق عمل الطواقم الطبية وتخلق الهلع والخوف في صفوف المجتمع.

كما اعلن محافظ عدن احمد سالم ربيع، حضر التجوال في جميع مديريات عدن لمدة 72 ساعة، اعتباراَ من اليوم الخميس 30 ابريل وحتى الاحد المقبل 2 مايو المقبل وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

واكد محافظ عدن ،حرص السلطة المحلية على تجاوز اثار السيول ورفع اطنان من مخلفات السيول وتنظيف الشوارع والمناطق المختلفة وسيعقبها انفاذ حملة رش رذاذي وتعقيم لمختلف مديريات المحافظة..داعياً الجميع الى التبليغ عن اي حالات مشتبهه بفيروس كورونا واتخاذ السبل الكفيلة بالوقاية من الفيروس.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا