رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
استشهاد 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
استشهد 7 مواطنين فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم، جراء قصف وغارات جوية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على شمالي وجنوبي قطاع غزة.
انطلاق أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026
انطلقت، اليوم السبت، في مركز غرفة مكة للمعارض والفعاليات،أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026، بتنظيم من مبادرة "منافع" تحت شعار (الحلال صناعة احترافية) برعياة وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏وزير الاعلام يطالب بتقديم قيادات في المليشيا الحوثية لمحكمة الجنايات الدولية
[30/04/2020 11:29]
عدن - سبأنت :
‏طالب وزير الاعلام معمر الارياني، محكمة الجنايات الدولية بالتحقيق في جرائم المعتقلات الخاصة للنساء في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية وتقديم المتورطين فيها للمحاكمة باعتبارها جرائم حرب وجرائم مرتكبة ضد الإنسانية.

ودعا وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، المجتمع الدولي ومنظمات حماية المرأة بالتدخل لوقف هذه الانتهاكات والضغط على المليشيا الحوثية لإطلاق كافة المختطفات في معتقلاتها الخاصة..موضحاً ان التقرير الذي أصدرته وكالة اسوشيتدبرس الامريكية يعيد تسليط الأضواء على واحدة من أبشع جرائم المليشيا الحوثية والتي سبق وأن تحدثنا عنها مرارا والمتمثلة بإختطاف مئات النساء اليمنيات من منازلهن واخفائهن في معتقلات خاصة بسبب ارائهن ونشاطهن السياسي والإنساني.

‏واشار الى ان التقرير وثق شهادات عدد من الناجيات بعد تمكنهن من الفرار من مناطق سيطرة المليشيا الحوثية وكيف تعرضن للاعتداء والتعذيب الجسدي والتحرش الجنسي والاغتصاب، وكتعذيب نفسي ،وكيف تم تحديد مواعيد لإعدامهن والغائها في اللحظة الأخيرة في حملة قمع متصاعدة للنساء وغير مسبوقة في تاريخ اليمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
استلام مرافق ومنشآت التعليم الفني والتدريب المهني بتعز تمهيداً لتأهيلها
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
عضو مجلس القيادة الصبيحي يقدم واجب العزاء بوفاة المناضل العقيد جابر الجرتتي
اختتام مشروع الاستجابة للصحة الانجابية بعدن
محافظ تعز يدشن جولة "إفتهان" وإضافة طبقه اسفلتية لخمسة شوارع حيوية بتعز
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين سجون ومراكز احتجاز في مديريتي حيس والخوخة بالحديدة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا