مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بمأرب تقر تشكيل غرفة عمليات وفرق ميدانية في المديريات
[22/04/2020 04:13]
مأرب - سبأنت
أقرت لجنة الطوارئ بمحافظة مأرب ، الخاصة بإنقاذ المتضررين من السيول بالمحافظة ، تشكيل غرفة عمليات وفرق طوارئ متخصصة لتقييم الاوضاع ميدانيا  في مجالات الايواء والغذاء والمياه والاصحاح البيئي والحماية والصحة والخدمات العامة، والبنية التحتية.

واكدت اللجنة في اجتماعها ،اليوم، برئاسة مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن الشبواني، على اهمية الرفع بتقارير احصائية مصنفة بشكل يومي حول ما يستجد من اضرار في ظل استمرار تدفق السيول، تتضمن الاحتياجات الطارئة، ومدى نسبة الاستجابة الانسانية من المنظمات ومستوى تنسيقها مع الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين ومع السلطات المحلية بالمديريات المتضررة،  

واستعرضت اللجنة، النتائج الاولية حول الأضرار التي وقعت بمخيمات النزوح خلال الاسبوع الماضي جراء سقوط الأمطار وتدفق السيول على عدد من مديريات محافظة مأرب بما فيها مخيمات النازحين.

 واستمع المجتمعون الى تقرير مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالمحافظة نائب رئيس اللجنة سيف مثني ، عن التدخلات  والمعالجات الطارئة لانقاذ واغاثة المتضررين من تلك السيول..مبينا في تقريره ان التدخلات الاولية أثمرت في نقل وتسكين (سبعمائة وثلاثة وستين) أسرة في الفنادق تنفيذا لتوجيهات محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة على نفقة السلطة المحلية ومساهمة من رجال أعمال ،بالإضافة الى مساهمة المنظمات والجمعيات المحلية والغرفة التجارية ونادي رجال أعمال سبأ في مجالات الايواء والغذاء  والصحة.

واشادت  اللجنة بالموقف الانساني والمسئول لقيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة الذي وجه اللجنة بان تظل في حالة انعقاد دائم وحث جميع المكاتب التنفيذية برفع الجاهزية واستنفار الجهود لمواجهة اي طارئ بهذا الخصوص.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا