اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي:مليشيا الحوثي ارتكبت 180 انتهاك ضد المدنيين خلال اسبوعين
[20/04/2020 08:47]
عدن - سبأنت

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 180 حالة انتهاك ارتكبتها المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً ضد المدنيين في مختلف المحافظات خلال الفترة من 1 إبريل 2020م وحتى 16 ابريل 2020م.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات في تقرير لها تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "ان فريق الرصد والتوثيق الميداني للشبكة وثق 36 حالة قتل لمدنيين بينهم (11) امرأة، و(11) طفلا واصابة 51 اخرين بجروح مختلفة بينهم 13 إمراءة، و7 أطفال،في محافظات تعز وإب والحديدة،والبيضاء،وصنعاء والضالع ومأرب وحجة وصنعاء".

واشار التقرير الى ان المليشيا الحوثية قصفت الأحياء السكنية في محافظات مأرب والحديدة وتعز ومنطقة الحشاء بالضالع بمدافع الهاوزر وصواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون وقذائف الدبابات والصواريخ البلاستية والذي اسفر عن سقوط (16) حالة قتل، فيما تسبب قناص مليشيات الحوثي بقتل(7) حالات.

ولفت التقرير الى ان الفريق الميداني للشبكة رصد (6) حالات قتل بطلق ناري مباشر، و(3) حالات إعدام ميداني قامت بها المليشيات بحق مدنيين، كما سجل التقرير (4) حالات قتل نتيجة الحرق ورصد الفريق (1) حالة انتحار، وحالتين قتل نتيجة الألغام الأرضية التي زرعتها المليشيات الحوثية،و (5) حالات إصابة نتيجة طلق ناري مباشر، بإضافة إلى (3) حالات إصابة نتيجة أعمال القنص، و (5) حالات إصابة نتيجة الألغام الأرضية.

وسجل التقرير (47) حالة انتهاك طالت الأعيان المدنية العامة والخاصةو تدمير 13 منزل بشكل كلي، وتضرر 8 منازل بشكل جزئي ،و 9 حالات اقتحام، و17 حالة نهب، و8 حالات والتضرر الجزئي..مشيراً الى ان المليشيا الحوثية قامت بتغيير أسماء 35 منشآه تعليمية حكومية واستبدالها بأسماء تنتمي لأفكارها ومعتقداتها المليشيات الحوثية وإستبدال أسماء قاعات التدريس في جامعة صنعاء وغيرها من الجامعات الحكومية بأسماء قياداتها الذين لقوا مصرعهم في مختلف جبهات القتال.

ونوه التقرير الى ان المليشيا قامت بإطلاق سراح (200) سجين من محافظة إب، وهم متهمون بقضايا جنائية من بينها القتل،وذلك مقابل الزج بهم في جبهات القتال التي تعاني من انهيارات كبيرة، فيما تصر على إبقاء معتقلي الرأي والصحافة والسياسيين في السجون دون اي تهم حقيقية موجهة لهم.




اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا