رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة في أجواء إيمانية
أدى حجاج بيت الله الحرام، اليوم، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، بعد أن منّ الله عليهم بالوقوف على صعيد عرفات والمبيت بمزدلفة ورمي جمرة العقبة الكبرى، وسط منظومة متكاملة من الخدمات التنظيمية والصحية والأمنية التي هيأتها الجهات المعنية؛ لضمان انسيابية الحركة وسلامة ضيوف الرحمن.
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
حام الين الياباني اليوم الأربعاء، بالقرب من أدنى مستوى له في مايو مقابل الدولار، مقتربا من المستويات التي دفعت السلطات اليابانية للتدخل لدعم العملة في الأسابيع القليلة الماضية.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع السفير الاميركي إمكانية دعم اصلاح المنظومة المالية لبلادنا
[16/04/2020 01:15]

الرياض - سبأنت :
بحث وزير المالية، سالم بن بريك، اليوم الخميس، مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا، السيد كريستوفر هِنزل، إمكانية تقديم الدعم الفني لوزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن، والمساعدة على إعادة بناء المنظومة المالية في بلادنا.

وتطرق اللقاء إلى الآثار السلبية التي خلفتها الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة إيرانياً على الوضع الإقتصادي وإجراءاتها التي تسببت بفرض قيود على تحويل مرتبات موظفي الدولة واعاقة دفعها في المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا.

وفي اللقاء، استعرض وزير المالية، الإجراءات التي اتخذتها وزارته في إعادة بناء ديوان عام الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وحاجتها إلى الدعم اللوجستي والفني في إصلاح المالية العامة للدولة، ودعم منظومة الإصلاح الضريبي الشامل، وبناء قدرات موظفي الوزارة في عدن، وفروعها في المحافظات المحررة.

وأشار الوزير بن بريك، إلى حاجة الوزارة لدعم قطاع التخطيط والإعداد واستمرار المساعدة في دعم برنامج المشغل الاقتصادي في مصلحة الجمارك اليمنية، لما من شأنه تعزيز إيرادات الدولة، ومواجهة التحديات الطارئة.

بدوره نوه السفير الأمريكي كريستوفر هِنزل، بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة ممثلة بوزارة المالية في أعادة البناء التدريجي للقطاع المالي وفقاً للإمكانيات المتاحة للدولة .. مؤكداً حرص بلاده على دعم الحكومة الشرعية ودراسة تأثير المعونات الفنية التي تقدمها الولايات المتحدة لليمن في رفع إيرادات الدولة للحفاظ على الاقتصاد .

وأشار إلى إهتمام بلاده لتقديم المساعدات الإنسانية واللوجستية ومساعدة الحكومة لمواجهة تحدي خطر فيروس كورونا المستجد كوفيد ١٩ .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد أبطال المنطقة العسكرية الثالثة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال المنطقة العسكرية السابعة ويشيد بجاهزيتهم القتالية
رئيس مجلس القيادة يتبادل مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية التهاني بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الوكيل مفتاح يقوم بزيارات عيدية للمرضى في مأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل جموع المهنئين بعيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
وزير الدولة محافظ عدن يتفقد عدد من مستشفيات المحافظة ويطمئن على أوضاع المرضى
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح

عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين

رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز

عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة العيد مع جموع المواطنين في باب المندب

عضوا مجلس القيادة الرئاسي العليمي والصبيحي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يؤدون صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني

رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا