مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عبدالرحمن المحرمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر أعضاء المجلس، عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وفرج البحسني.
الرئيس المصري يعلن إطلاق النسخة الخامسة لأسبوع الاتحاد الأفريقي للتوعية بإعادة الإعمار والتنمية
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، أن القارة الأفريقية تزخر بمقومات وموارد وثروة بشرية هائلة، وقطعت أشواطًا مقدّرة نحو إطلاق هذه المقومات لدعم السلم والأمن والتنمية في دولها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11052 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 125.05 نقطة، ليصل إلى مستوى 11052.61 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.6 مليار ريال.
تأهل النمسا و بوركينا فاسو والمانيا وكوريا وأوزبكستان وانجلترا وأوغندا وايطاليا واليابان الى ثمن نهائي كأس العالم تحت 17 عاما
تأهل منتخب النمسا إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر، بفوزه على تونس بهدفين نظيفين ضمن منافسات الدور الـ32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يطلع على إجراءات مواجهة كورونا والتعامل مع الحالة المسجلة في حضرموت
[12/04/2020 02:28]

عدن - سبأنت :
اطلع نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا لمواجهة فيروس كورونا الدكتور سالم الخنبشي، على إجراءات وزارة الصحة العامة والسكان وقسم الترصد الوبائي بشأن مواجهة فيروس كورونا وكيفية التعامل مع تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بكورونا لمواطن يمني من أبناء مدينة الشحر في محافظة حضرموت، وحالته مستقرة ويتلقى الرعاية الصحية اللازمة.

وأكد الدكتور الخنبشي خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مسؤولين بوزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على أهمية مضاعفة الجهود الصحية والاستفادة من تواصل الدعم الخارجي لوزارة الصحة في الحد من انتشار الفيروس .. لافتاً إلى تشجيعه المبادرات الشبابية الهادفة لنشر الوعي المجتمعي بمخاطر كورونا.

من جانبه استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية المتحدث الرسمي باسم اللجنة العليا لمواجهة كورونا الدكتور علي الوليدي، جهود الجهات المختصة في وزارة الصحة والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت في التعامل مع الحالة المصابة بالمرض التي تم رصدها في الشحر .. مشدداً على ضرورة تقديم الدعم اللازم وتدريب وتأهيل الكوادر الطبية من أطباء وممرضين وفنيي مختبرات وتوفير وسائل الحماية لتلك الكوادر.

بدورها جددت منسقة البرنامج الصحي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المهندسة إشراق الغوري، التأكيد على مواصلة المركز دعم ومساندة اليمن من خلال تقديم المساعدات الطبية لمواجهة فيروس كورونا، وذلك بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة.

من جهته أشاد رئيس فريق الطوارئ بمنظمة الصحة العالمية الدكتور بيرمايا نايان، بالإجراءات السريعة والمباشرة التي اتخذتها الجهات المختصة في وزارة الصحة ومحافظة حضرموت في التعامل مع الحالة المصابة بفيروس كورونا .. لافتاً إلى أنه فريق المنظمة سيقوم خلال زيارته المقررة يوم غد الإثنين إلى حضرموت، بتقييم الوضع الصحي، وتتبع الحالات المخالطة للتأكد من عدم وجود حالات أخرى، وتقييم أماكن العزل والمعالجة .. مشيراً إلى وجود لدى المنظمة خطة تدريب للكوادر الطبية حول كيفية التعامل مع الحالات المرضية.

حضر اللقاء مسؤول التحصين والترصد بمنظمة الصحة العالمية الدكتور عبدالناصر الرباعي والخبيرة بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة منال باعييس.


مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
انعقاد دورة تدريبية بتريم حول مناهضة التشوهات للأعضاء التناسلية للإناث
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً لتنفيذي العبر ويفتتح ويضع حجر الاساس لعدد من المشاريع ويزور معسكر الجلاء و قوات "درع الوطن "
استعدادات لإطلاق مهرجان عسل السدر الحضرمي الأول
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
محافظ الحديدة يفتتح مشروع مياه في حيس
بدء دورة تدريبية لتطوير منظومة الترصد الوبائي في سقطرى
محافظ سقطرى يناقش مع وكيل هيئة حماية البيئة الجهود المشتركة لصون المحميات والتنوع الحيوي
محافظ حضرموت يتفقّد الأوضاع الخدمية والتنموية في مديرية رخية
الأكثر قراءة
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن

الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية

مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا

رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين

وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا