رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تعلن رسميا اكتشاف أول إصابة بفيروس كورونا في اليمن
[10/04/2020 03:04]
شبوة ـ سبأنت :
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس كورونا في اليمن.

وأكد الناطق الرسمي باسم اللجنة الوطنية العليا للطوارئ الدكتور علي الوليدي، رسميا اكتشاف الحالة لمواطن في العقد السادس من العمر بمديرية الشحر بمحافظة حضرموت.

ونوه خلال مؤتمرا صحفيا له في عتق بمحافظة شبوة بأن نتائج الفحوصات المخبرية التي أجريت للحالة كانت إيجابية، مثنيا على كفاءة الإجراءات الطبية التي اتخذها  مكتب الصحة بساحل حضرموت ووكيل الوزارة مدير عام المكتب الدكتور رياض الجريري للتعامل مع الحالة، لافتا إلى أن السلطة الصحية بساحل حضرموت قد عملت اللازم مع الحالة وكافة المخالطين لها.

وثمن الوليدي، عاليا استنفار كافة الأوساط الرسمية والشعبية بمحافظة حضرموت لطاقاتها عقب اكتشاف الحالة, مثنيا على الإجراءات الاحترازية الجديدة التي اتخذها محافظ حضرموت للوقاية من انتشار الفيروس .. مشيدا بفرضه لطوق صحي على مديرية الشحر والمناطق المتاخمة لها للحد من نقل العدوى منها.

واستعرض الجهود التي تبذلها الوزارة من أجل مواجهة فيروس كورونا، وقال إنها تعمل ومع شركاء القطاع الصحي على تجهيز سبعة وثلاثين مركزا للحجر الصحي في عموم المحافظات وتجهيزها بالمعدات والأجهزة الطبية الأساسية، والشروع في توزيع اثنين وثمانين سيارة إسعاف وستين جهازا للتنفس الاصطناعي عليها.

وجدد وكيل وزارة الصحة والسكان الدكتور علي الوليدي، التأكيد بأن الوزارة تعمل على متابعة الوضع في محافظة حضرموت عن كثب وستعمل ما بوسعها لحمايتها من انتشار الفيروس، مشيرا إلى أن الوزارة ستعمل على مواصلة دعمها لمراكز الحجر الصحي وستعمل على تعزيز قدراتها البشرية والفنية وتمكينها من التعامل مع الحالات بكل كفاءة لا قدر الله.

وفي ختام المؤتمر نفى الناطق الرسمي الوطنية للجنة العليا للطوارئ الدكتور علي الوليدي، ما اشيع بالأمس في وسائل التواصل الاجتماعي عن ظهور حالة إصابة بالفيروس في عتق مركز محافظة شبوة لأحد النازحين من القرن الأفريقي, موضحا بأن نتائج فحصوتها المخبرية كانت سلبية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا