بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 65,174 شهيدا و166,071 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023م، إلى 65,174 شهيدا، و166,071 مصاباً غالبيتهم من الأطفال والنساء، في حين ما يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
ارتفاع مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي
ارتفعت مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي، في إشارة إلى استمرار مرونة إنفاق المستهلكين رغم الضغوط التضخمية، ووسط مخاوف من تداعيات الزيادات الضريبية المرتقبة.
فوز برشلونة وكلوب ومانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
فاز برشلونة الإسباني على مضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئاسة مجلس النواب تدين قصف المليشيا للسجن المركزي بتعز ومحطة ضخ النفط بمأرب
[05/04/2020 05:46]

عدن ـ سبأنت :
أدانت هيئة رئاسة مجلس النواب، الجريمة الشنعاء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية، عصر اليوم، بقصف مباني السجن المركزي بمدينة تعز وتدمير قسم النساء، واستشهاد العديد من السجينات واصابة العشرات منهن.

وعبرت الهيئة في بيان لوكالة الانباء اليمنية " سبأ"، عن استنكارها بأشد العبارات لقيام المليشيا الانقلابية المدعومة من ايران، بارتكاب هذه الجريمة، إضافة الى قصف المنشئات الاقتصادية المتمثل بضرب محطة ضخ النفط التابع لشركة صافر في مأرب، مؤكدة أن هذا العمل الإرهابي الممنهج يعد جريمة إرهابية مكتمل الأركان، وجريمة حرب استهدفت المدنيين والمصالح الحيوية.

ودعت هيئة رئاسة مجلس النواب الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن ومجلس الأمن والدول الراعية للسلام والمجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية والحقوقية، الى تحمل مسؤوليتها إزاء كل هذه الجرائم الإرهابية.

وطالبت الهيئة بسرعة إتخاذ مواقف واضحة وصريحة ورادعة لجرائم المليشيا الانقلابية المتواصلة ضد الشعب اليمني، والتي لم تراع أي عهد ولا ذمة ولم تتورع في استهداف المدنيين الآمنين وسفك دماء اليمنين متحديا كل القرارات الأممية.

وأكدت هيئة رئاسة مجلس النواب أن التراخي الأممي في تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس الامن والقرارات الأممية وغض الطرف عن هذه الجرائم يشجع ميليشيا الحوثي على الاستمرار في أعمالها الإجرامية وبكل جنون خدمة للمشروع الإيراني التدميري.

ودعت هيئة رئاسة مجلس النواب كل أبناء اليمن للوقوف صفا واحد في مواجهة هذه العصابة الإرهابية، معبرة عن تعازيها لأسر الشهداء، متمنية الشفاء العاجل للمصابين.





بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اختتام المخيم الطبي المجاني للعيون في شبوة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على ضرورة اتخاذ إجراءات سريعة في جريمة اغتيال المشهري
توزيع قوارب ومحركات للصيادين ومنح عينية للمرأة الساحلية في عدن
مؤتمر طبي دولي في المكلا يوصي بتعزيز برامج الطوارئ والجراحة بالمستشفيات
مؤسسة إكثار البذور تنتج أربعة أطنان من البذور المحسنة للقمح للموسم 2025- 2026
إختتام ورشة عمل حول الاستراتيجية الوطنية لتسهيل التجارة بدعم من البنك الدولي
هيئة الأدوية تنظم محاضرة علمية توعوية حول المخاطر الخفية للحيّات السامة في اليمن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مسؤول صيني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
لقاء تشاوري موسع بسيئون يناقش أوضاع اتحاد منظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا