محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
240 مليار دولار خط ائتماني لمواجهة تبعات كورونا في اوروبا
[05/04/2020 08:22]

بروكسيل ـ سبأنت

أعلن رئيس مجموعة اليورو، ماريو سينتينو، في حوار نشرته صحف أوروبية، السبت، أنه "سيتم تفعيل خط ائتمان يمكن أن يصل إلى 240 مليار يورو مفتوح لجميع الدول"، عبر آلية الاستقرار الأوروبية.

ويمثل هذا المبلغ 2 في المئة من الناتج الداخلي في منطقة اليورو. وتمثل النسبة أيضا الحد الأقصى التي يمكن لكل بلد الحصول عليها بناءً على ناتجه الداخلي.

وقال المسؤول البرتغالي في الحوار المنشور قبل اجتماع وزراء المال الأوروبيين، الثلاثاء، عبر الفيديو، إن هذه الديون يفترض أن لا تفاقم "المعاناة الاقتصادية والاجتماعية".

وأضاف "لا يوجد أي منطق في ربط أزمة وبائية ببرنامج خصخصة أو إصلاح لسوق العمل".

وأنشئت آلية الاستقرار الأوروبية عام 2012 عقب أزمة الديون في منطقة اليورو، من أجل مساعدة الدول التي تواجه صعوبات.

ونظريا، يجب على المستفيدين من الآلية، إجراء إصلاحات قد تكون موجعة، على غرار ما حصل في اليونان.

وشرح سينتينو أنه "سيكون هناك شكل من الشروط"، واستدرك "لكن آلية الاستقرار الأوروبية مستعدة لفك الارتباط بين خطوط ائتمانها ومنطق أزمة الدين السيادي".

وسيحاول وزراء دول منطقة اليورو، خلال اجتماعهم الثلاثاء، الذي ستشارك فيه أيضا دول الاتحاد الأوروبي من خارج منطقة العملة الموحدة، أن يتفقوا بشأن مقترحات اقتصادية مشتركة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وفشل قادة الدول الـ27 في الوصول إلى اتفاق يوم 26 مارس، خلال قمة عبر الفيديو، كشفت وجود انقسامات عميقة بين دول جنوب القارة التي تعاني مديونية عالية ومتأثرة بالفيروس، ودول الشمال التي تعارض تشارك الديون.

واقترحت فرنسا إنشاء صندوق إنقاذ أوروبي، يتم تمويله عبر الدين المشترك لمدة محدودة تمتد بين 5 و10 أعوام.


إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
البرلمان الأوروبي يصوت لمصلحة زيادة الإنفاق في ميزانية الاتحاد الأوروبي
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداول
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11179.95 نقطة
قطر تطلق حزمة متكاملة من التدابير الموجهة لدعم مجتمع الأعمال
تجارة الجملة والتجزئة في الصين تحقق 510 مليارات دولار بالربع الأول
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا