وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
استغرب مصدر مسؤول في وزارة المالية، المزاعم والادعاءات المتداولة في وسائل التواصل الاجتماعي، بشأن قيام وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن بصرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية والجهات المساندة لها للعام المالي 2026م.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
كأس العالم 2026: الرأس الأخضر تنتزع نقطتها الثانية بعد تعادلها أمام الأوروغواي
تعادل منتخب الرأس الأخضر مع أوروجواي بهدفين لكل منهما في المباراة التي أقيمت على ملعب ميامي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة ببطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[02/04/2020 11:32]
الرياض - سبأنت :
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، في اتصال هاتفي مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جيمس كليفرلي، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

واستعرض الوزير الحضرمي اخر المستجدات في عملية السلام بما في ذلك دعوة الأمين العام لوقف إطلاق النار لمواجهة مخاطر انتشار فيروس كورونا الجديد واستمرار تصعيد وانتهاكات الحوثيين المهدد لعملية السلام وكذلك استعراض معوقات تنفيذ اتفاق الرياض.

وثمن الوزير الحضرمي الدعم الكبير المقدم من المملكة المتحدة لليمن بما في ذلك المساعدات الإنسانية والاغاثية المقدمة والدور الإيجابي في دعم الحكومة الشرعية وعملية السلام كونها الدولة حاملة القلم للملف اليمني في مجلس الأمن.

وأعرب الحضرمي عن تقدير اليمن الكبير لاهتمام ألاصدقاء في المملكة المتحدة ودعمهم لليمن واليمنيين في ظل التحديات والمخاطر الجسيمة التي يواجهها العالم باسرة حاليا جراء انتشار وباء كورونا الجديد..معبراً عن تمنياته لجميع المصابين في بريطانيا بالشفاء العاجل وعن تعازيه لأسر الضحايا جراء هذا الوباء الخطير.

وجدد وزير الخارجية ترحيب الحكومة بمبادرة الأمين العام للأمم المتحدة وأيضا بدعوة مبعوثه الخاص لليمن لعقد اجتماع عاجل لمناقشة وقف إطلاق النار المقترح لمواجهة مخاطر انتشار جائحة كورونا..مؤكداً استعداد الحكومة لإطلاق جميع الاسرى وفقا لما تم الاتفاق عليه في الاجتماعات ذات الصلة.

وقال الوزير الحضرمي"موقف الحكومة الشرعية واضح وصريح وأننا على استعداد لعقد الاجتماع ابتداء من يوم غد، غير أننا لم نجد من المليشيات الحوثية غير التصعيد ومحاولة اختطاف هذه المبادرة وذلك بوضع الكثير من الشروط المسبقة وربطها بقضايا أخرى عالقة في محاولة لخلط الأوراق والابتزاز السياسي وتحقيق مكاسب باستغلال حرص الحكومة والقلق العالمي من وباء كورونا على حساب معاناة اليمنيين كما فعلت سابقا بقضية مطار صنعاء الذي أعربنا مرارا عن استعدادنا لفتحه للرحلات الداخلية ورفض ذلك الحوثيون او قضية خزان صافر العائم الذي تم منع وصول الفريق الاممي لصيانته دون أي مبرر او مسوغ مقبول".

وشدد وزير الخارجية على ضرورة ان يمارس المجتمع الدولي ومجلس الأمن الضغط على المليشيات الحوثية لوقف التصعيد والاستجابة لمبادرة الأمين العام للأمم المتحدة ودعوة المبعوث الاممي دون شرط او قيد ما لم فإنها وحدها تتحمل مسؤولة التبعات الكارثية المحتملة من انتشار وباء فيروس كورونا الجديد في اليمن.

وفيما يتصل بتنفيذ اتفاق الرياض، أوضح الوزير الحضرمي بأن الوضع اصبح يقتضي بالضرورة العمل على تنفيذ الاتفاق بصورة عاجلة و لايحتمل التأخير والمماطلة من قبل المجلس الانتقالي حيث يعد هذا الاتفاق وتنفيذه خطوة مهمة لتجاوز الاحداث المؤسفة التي حدثت في أغسطس الماضي ولتوحيد الصف والجهد في مواجهة المشروع الإيراني الحوثي في اليمن..مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية كونهم الضامن للاتفاق..متطلعا لسرعة اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتنفيذ الاتفاق وتوحيد الصف واستعادة الدولة.

كما ثمن الوزير الحضرمي الدعم المقدم من قبل الأصدقاء في المملكة المتحدة في المجال الإنساني والاغاثي لليمن..لافتا إلى أن الحوثيين لازالوا يفرضون المعوقات ويتمادون في الانتهاكات ضد العمل الإنساني دون أدني اكتراث للمخاطر والتبعات التي ستترتب على ذلك.

من جانبه، عبر وزير الدولة البريطاني عن دعم بلاده للحكومة الشرعية ولمبادرة الأمين العام للأمم المتحدة بشأن وقف إطلاق النار لمواجهة خطر انتشار فيروس كورونا والوصول إلى اتفاق سلام شامل في اليمن..معرباً عن دعمه لجهود المبعوث الأممي مارتن غريفيثس..متمنيا أن تكلل جهوده الحالية بالنجاح من اجل رفع المعاناة عن الشعب اليمني.

كما أعرب عن تقديره لموقف الحكومة الإيجابي تجاه مبادرة الأمين العام للامم المتحدة ودعوة المبعوث الاممي في هذا الشأن..مشدداً على أهمية تنفيذ اتفاق الرياض..مؤكداً استمرار وقوف المملكة المتحدة إلى جانب اليمن واليمنيين..متمنيا أن يتم التوصل إلى سلام شامل ومستدام في أقرب وقت ممكن.


وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا