عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آليات توسيع التدخلات الإنسانية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، مع نائب المدير القطري مدير العمليات الميدانية في برنامج الغذاء العالمي الرشيد الحماد والوفد المرافق له، آليات توسيع التدخلات الإنسانية والشراكة مع مشاريع البرنامج.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
أستراليا تمدد تخفيض ضريبة الوقود إلى 16 سنتا للتر
أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، تمديد محدود لضريبة الوقود، بحيث يبقى سعر البنزين والديزل أقل بنحو 16 سنتا للتر الواحد مقارنة بالسعر الكامل في يوليو، على أن يتم خفض الخصم الحالي من 32 سنتا إلى 16 سنتا للتر الواحد.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تسجل اكبر خسارة فصلية على الاطلاق
[01/04/2020 09:59]

لندن ـ سبأنت

أنهت أسعار النفط تعاملات الثلاثاء مسجلة أكبر خسارة فصلية لها على الإطلاق حيث تهاوت عقود "برنت" والخام الأمريكي خلال مارس بفعل حالة الجمود التي أصابت الاقتصاد العالمي جراء كورونا.

كذلك ساهم فشل دول "أوبك+" في التوصل إلى اتفاق بشأن تخفيضات الإنتاج في هبوط أسعار الذهب الأسود.

وفقد الخامان نحو ثلثي قيمتهما خلال الأشهر الثلاثة الماضية، وجاءت معظم التراجعات في مارس الماضي في ظل تراجع الطلب العالمي على الوقود جراء قيود السفر المفروضة بسبب كورونا.

ويتوقع كبار المتعاملين والبنوك تراجع الطلب على الخام بين 20% و30% في أبريل الجاري مع ضعف النشاط الاقتصادي في العالم.

وقال مايكل تران، العضو المنتدب لاستراتيجية الطاقة لدى شركة "آر بي سي كابيتال ماركتس" إن "وتيرة تحطم الطلب غير المسبوقة أجبرت مصافي التكرير، على مستوى العالم، على خفض الإنتاج، تاركة براميل من الولايات المتحدة إلى بحر الشمال إلى آسيا تبحث، دون جدوى عن مأوى".

وتلقت الأسواق بعض الدعم من تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي قال في مؤتمر صحفي أمس، إن الولايات المتحدة وروسيا والسعودية ستعمل سوية للتعامل مع انهيار أسعار النفط.

وعلى صعيد التداولات، جرى تداول برميل مزيج "برنت" اليوم بحلول الساعة 08:13 بتوقيت موسكو، عند مستوى 22.74 دولار، بانخفاض نسبته 0.09% عن سعر التسوية السابق، فيما تراجع الخام الأمريكي بنسبة 0.88% إلى 20.30 دولار للبرميل.


أستراليا تمدد تخفيض ضريبة الوقود إلى 16 سنتا للتر
المركزي الروسي يرفع أسعار صرف الدولار واليوان ويخفض اليورو أمام الروبل
نفط عمان يتراجع إلى 72.2 دولار للبرميل
بنك إنجلترا يبقي على معدلات الفائدة عند مستوى 3.75 بالمئة
تقرير أممي: 19.5 مليون شخص يعانون انعدام الأمن الغذائي في السودان
السعودية والصين تعززان الشراكة البحثية والتقنية لتطوير حلول مستدامة لقطاع المياه
وكالة الطاقة الدولية تتوقع تعافيا تدريجيا لسوق ‌النفط
أمين مجلس التعاون: مخرجات اللقاء التشاوري الـ 19 للمجلس الأعلى ستسهم في تعزيز اقتصادات دول المجلس
الأسهم الأمريكية تفتتح تداولاتها على ارتفاع
انطلاق فعاليات "منتدى آفاق الاستثمار" في باكو
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا