رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تسجل اكبر خسارة فصلية على الاطلاق
[01/04/2020 09:59]

لندن ـ سبأنت

أنهت أسعار النفط تعاملات الثلاثاء مسجلة أكبر خسارة فصلية لها على الإطلاق حيث تهاوت عقود "برنت" والخام الأمريكي خلال مارس بفعل حالة الجمود التي أصابت الاقتصاد العالمي جراء كورونا.

كذلك ساهم فشل دول "أوبك+" في التوصل إلى اتفاق بشأن تخفيضات الإنتاج في هبوط أسعار الذهب الأسود.

وفقد الخامان نحو ثلثي قيمتهما خلال الأشهر الثلاثة الماضية، وجاءت معظم التراجعات في مارس الماضي في ظل تراجع الطلب العالمي على الوقود جراء قيود السفر المفروضة بسبب كورونا.

ويتوقع كبار المتعاملين والبنوك تراجع الطلب على الخام بين 20% و30% في أبريل الجاري مع ضعف النشاط الاقتصادي في العالم.

وقال مايكل تران، العضو المنتدب لاستراتيجية الطاقة لدى شركة "آر بي سي كابيتال ماركتس" إن "وتيرة تحطم الطلب غير المسبوقة أجبرت مصافي التكرير، على مستوى العالم، على خفض الإنتاج، تاركة براميل من الولايات المتحدة إلى بحر الشمال إلى آسيا تبحث، دون جدوى عن مأوى".

وتلقت الأسواق بعض الدعم من تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي قال في مؤتمر صحفي أمس، إن الولايات المتحدة وروسيا والسعودية ستعمل سوية للتعامل مع انهيار أسعار النفط.

وعلى صعيد التداولات، جرى تداول برميل مزيج "برنت" اليوم بحلول الساعة 08:13 بتوقيت موسكو، عند مستوى 22.74 دولار، بانخفاض نسبته 0.09% عن سعر التسوية السابق، فيما تراجع الخام الأمريكي بنسبة 0.88% إلى 20.30 دولار للبرميل.


نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفاع أسعار المنتجين بقطاع الخدمات الياباني بنسبة 3.2 بالمائة
الذهب يرتفع بأكثر من 1 بالمائة مع انخفاض أسعار النفط
النفط يهبط 5 بالمائة في التعاملات المبكرة
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
بورصة مسقط تسجل ارتفاعا في قيمة التداول خلال الأسبوع الماضي
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 8 دولارات للبرميل
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
الذهب يتراجع مع توقعات رفع الفائدة الأمريكية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا