رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً برئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي العميد الركن عدنان رزيق، للاطمئنان على صحته، بعد اجراء عملية جراحية ناجحة عقب إصابته بالعملية الارهابية التي استهدفت موكبه اليوم الاربعاء غرب مدينة تعز، واسفرت عن استشهاد جنديين من مرافقيه وإصابة آخرين.
قطر تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت دولة قطر بأشد العبارات مصادقة "الكنيست" الإسرائيلي، بالقراءة التمهيدية على مشروعي قانون يستهدفان فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية المحتلة، وإحدى المستوطنات، واعتبرتها تعديا سافرا على حقوق الشعب الفلسطيني التاريخية وتحديا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة عند مستوى 3273 نقطة.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسعار النفط تسجل اكبر خسارة فصلية على الاطلاق
[01/04/2020 09:59]

لندن ـ سبأنت

أنهت أسعار النفط تعاملات الثلاثاء مسجلة أكبر خسارة فصلية لها على الإطلاق حيث تهاوت عقود "برنت" والخام الأمريكي خلال مارس بفعل حالة الجمود التي أصابت الاقتصاد العالمي جراء كورونا.

كذلك ساهم فشل دول "أوبك+" في التوصل إلى اتفاق بشأن تخفيضات الإنتاج في هبوط أسعار الذهب الأسود.

وفقد الخامان نحو ثلثي قيمتهما خلال الأشهر الثلاثة الماضية، وجاءت معظم التراجعات في مارس الماضي في ظل تراجع الطلب العالمي على الوقود جراء قيود السفر المفروضة بسبب كورونا.

ويتوقع كبار المتعاملين والبنوك تراجع الطلب على الخام بين 20% و30% في أبريل الجاري مع ضعف النشاط الاقتصادي في العالم.

وقال مايكل تران، العضو المنتدب لاستراتيجية الطاقة لدى شركة "آر بي سي كابيتال ماركتس" إن "وتيرة تحطم الطلب غير المسبوقة أجبرت مصافي التكرير، على مستوى العالم، على خفض الإنتاج، تاركة براميل من الولايات المتحدة إلى بحر الشمال إلى آسيا تبحث، دون جدوى عن مأوى".

وتلقت الأسواق بعض الدعم من تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي قال في مؤتمر صحفي أمس، إن الولايات المتحدة وروسيا والسعودية ستعمل سوية للتعامل مع انهيار أسعار النفط.

وعلى صعيد التداولات، جرى تداول برميل مزيج "برنت" اليوم بحلول الساعة 08:13 بتوقيت موسكو، عند مستوى 22.74 دولار، بانخفاض نسبته 0.09% عن سعر التسوية السابق، فيما تراجع الخام الأمريكي بنسبة 0.88% إلى 20.30 دولار للبرميل.


بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11585 نقطة
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.26 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 13 نقطة
ارتفاع الصادرات اليابانية بنسبة 4.2 بالمائة خلال سبتمبر الماضي
التضخم في بريطانيا يستقر عند 3.8 بالمائة في سبتمبر
تراجع صادرات الساعات السويسرية بفعل الرسوم الجمركية الأمريكية
البنك الدولي يقدر تكلفة إعادة إعمار سوريا بـ216 مليار دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا