اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الملك سلمان : تأثير (كورونا) توسع ليشمل الاقتصادات والأسواق المالية والتجارة
[26/03/2020 03:33]

الرياض - سبأنت

اكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز اليوم الخميس ان تأثير جائحة (كورونا المستجد - كوفيد 19) توسع ليشمل الاقتصادات والأسواق المالية والتجارة وسلاسل الإمداد العالمية.

جاء ذلك بحسب ما اوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) في كلمة للملك سلمان خلال ترؤسه اجتماع القمة "الاستثنائية الافتراضية" لقادة دول مجموعة العشرين (جي 20).

وقال الملك سلمان "إننا نعقد اجتماعنا هذا تلبية لمسؤوليتنا كقادة أكبر اقتصادات العالم لمواجهة جائحة (كورونا) ما يتطلب منا اتخاذ تدابير حازمة على مختلف الأصعدة حيث لا تزال هذه الجائحة تخلف خسائر في الأرواح البشرية وتلحق المعاناة بالعديد من مواطني دول العالم".

واضاف انها تسببت في عرقلة عجلة التنمية والنمو والتأثير سلبا على المكاسب التي تحققت في الأعوام الماضية مشيرا الى إن هذه الأزمة الإنسانية تتطلب استجابة عالمية ويعول العالم علينا للتكاتف والعمل معا لمواجهتها.

وعلى الصعيد الصحي بين الملك سلمان ان المملكة بادرت بالعمل مع الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات المتخصصة لاتخاذ كل الاجراءات اللازمة لاحتواء انتشار فيروس (كورونا المستجد) وضمان سلامة الأفراد مثمنا الإجراءات الفعالة التي اتخذتها الدول في هذا الصدد.

واكد الدعم الكامل لمنظمة الصحة العالمية في تنسيقها للجهود الرامية إلى مكافحة هذه الجائحة.

ولفت الى "انه سعيا من مجموعة العشرين لدعم هذه الجهود فإنه يجب أن نأخذ على عاتقنا جميعا مسؤولية تعزيز التعاون في تمويل أعمال البحث والتطوير سعيا للتوصل إلى لقاح لفيروس (كورونا) وضمان توفر الإمدادات والمعدات الطبية اللازمة كما ينبغي علينا تقوية إطار الجاهزية العالمية لمكافحة الأمراض المعدية التي قد تتفشى مستقبلا".

وعلى الصعيد الاقتصادي قال خادم الحرمين انه في ظل تباطؤ معدلات النمو واضطراب الأسواق المالية فإن لمجموعة العشرين دورا محوريا في التصدي للآثار الاقتصادية لهذه الجائحة.

وشدد على انه "لا بد لنا من تنسيق استجابة موحدة لمواجهتها وإعادة الثقة في الاقتصاد العالمي" معربا عن ترحيب المملكة بالسياسات والتدابير المتخذة من الدول لإنعاش اقتصادها وما يشمله ذلك من حزم تحفيزية وتدابير احترازية وسياسات قطاعية وإجراءات لحماية الوظائف.

وعلى الصعيد التجاري اكد الملك سلمان انه يتوجب على مجموعة العشرين إرسال إشارة قوية لإعادة الثقة في الاقتصاد العالمي من خلال استعادة التدفق الطبيعي للسلع والخدمات في أسرع وقت ممكن وخاصة الإمدادات الطبية الأساسية.

كما اشار الى المسؤولية الجماعية لمد يد العون للدول النامية والأقل نموا لبناء قدراتهم وتحسين جاهزية البنية التحتية لديهم لتجاوز هذه الأزمة وتبعاتها.

وقال "ان مجموعة العشرين أثبتت من قبل فاعليتها في التخفيف من حدة الأزمة المالية العالمية وقدرتها على تجاوزها".

وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) ان القمة الاستثنائية الافتراضية ستناقش سبل المضي قدما في تنسيق الجهود العالمية لمكافحة جائحة (كورونا المستجد - كوفيد 19) والحد من تأثيرها الإنساني والاقتصادي.


الرئيس الفرنسي: وفاة جندي فرنسي ثان من قوات "اليونيفيل" جنوب لبنان
انعقاد قمة رواد الأعمال الأفارقة والصينيين في أديس أبابا
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,562 شهيدًا
امير قطر والرئيس السوري يبحثان الأوضاع الإقليمية والدولية
المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الثالث
هجوم إيراني على سفينة شحن تجارية قرب مضيق هرمز
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
بريطانيا تستضيف مؤتمراً لبحث حماية الملاحة في مضيق هرمز
ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار
امين الجامعة العربية: تصورات إيران عن التحكم في الخليج العربي ومضيق هرمز باطلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا