رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز آثار المخفض الجوي في عدد من المحافظات
[26/03/2020 10:13]

الرياض ـ سبأنت

أكد القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز تبعات واثار المنخفض الجوي الذي ضرب عدد من المحافظات ومنها العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضح الشرجبي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن غرفة العمليات في الوزارة تعمل من خلال المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي ووحدة المدن الحضرية ووحدة الطوارئ لمواصلة تدخلاتها بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس" وصندوق النظافة والتحسين لسحب وشفط مياه الأمطار من شوارع مديريات كريتر والمعلا والتواهي وأجزاء من المنصورة والشيخ عثمان وخور مكسر، مؤكدا على ضرورة تكاتف الجهود لتصريف مياه الامطار حتى لا تتحول إلى بؤرة للأمراض والاوبئة.

وأوضح أن الاستجابة تركزت على المناطق الأشد تأثراً والأكثر تضررا، حيث تمت عمليات الشفط لمنطقة القطيع في محافظة عدن بعد اجتياح السيول لمنازل السكان، ومحطات كهرباء كحجيف، وحرم مستشفى الجمهورية، ومطار عدن الدولي، بالإضافة إلى بؤر اختلاط مياه الأمطار بمياه الصرف الصحي، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية نتيجة مياه الأمطار.

وأشار الى استمرار جهود غرفة العمليات في الوزارة ووحدة الطوارئ والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج بالتعاون مع صندوق النظافة في سحب وشفط برك المياه في أحياء ومديريات محافظة لحج، بعد سحب المياه من مستشفى ابن خلدون، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية، ومناطق وجود النازحين التي عملت مؤسسة طيبة ومنظمة الهجرة الدولية والمجلس النرويج الأعلى للاجئين على الاستجابة للأضرار فيها، داعيا المنظمات الاغاثية والإنسانية لإسناد الجهود الحكومية ومساعدة فرق الطوارئ لتجاوز تبعات المنخفض الجوي وما نتج عنه من أضرار.



رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
بدء دورة تدريبية لتأهيل كوادر صحية حول الإدارة السريرية للحالات (CMR)
سفير اليمن يبحث مع وزير الشباب الأردني تعزيز التعاون في المجال الشبابي
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع دعم وتعافي القطاع التعليمي في محافظات عدن ولحج وتعز
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش أولويات تمكين المرأة ضمن البرنامج الحكومي
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا