رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز آثار المخفض الجوي في عدد من المحافظات
[26/03/2020 10:13]

الرياض ـ سبأنت

أكد القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز تبعات واثار المنخفض الجوي الذي ضرب عدد من المحافظات ومنها العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضح الشرجبي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن غرفة العمليات في الوزارة تعمل من خلال المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي ووحدة المدن الحضرية ووحدة الطوارئ لمواصلة تدخلاتها بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس" وصندوق النظافة والتحسين لسحب وشفط مياه الأمطار من شوارع مديريات كريتر والمعلا والتواهي وأجزاء من المنصورة والشيخ عثمان وخور مكسر، مؤكدا على ضرورة تكاتف الجهود لتصريف مياه الامطار حتى لا تتحول إلى بؤرة للأمراض والاوبئة.

وأوضح أن الاستجابة تركزت على المناطق الأشد تأثراً والأكثر تضررا، حيث تمت عمليات الشفط لمنطقة القطيع في محافظة عدن بعد اجتياح السيول لمنازل السكان، ومحطات كهرباء كحجيف، وحرم مستشفى الجمهورية، ومطار عدن الدولي، بالإضافة إلى بؤر اختلاط مياه الأمطار بمياه الصرف الصحي، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية نتيجة مياه الأمطار.

وأشار الى استمرار جهود غرفة العمليات في الوزارة ووحدة الطوارئ والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج بالتعاون مع صندوق النظافة في سحب وشفط برك المياه في أحياء ومديريات محافظة لحج، بعد سحب المياه من مستشفى ابن خلدون، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية، ومناطق وجود النازحين التي عملت مؤسسة طيبة ومنظمة الهجرة الدولية والمجلس النرويج الأعلى للاجئين على الاستجابة للأضرار فيها، داعيا المنظمات الاغاثية والإنسانية لإسناد الجهود الحكومية ومساعدة فرق الطوارئ لتجاوز تبعات المنخفض الجوي وما نتج عنه من أضرار.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
وزارة الصحة تعقد ورشة عمل حول صحة الهجرة وتؤكد رفع الجاهزية لمجابهة احتمالية وصول "ماربورغ"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا