مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لـمشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا، عملية اتلاف 1,354 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. العنابي يتعادل مع سويسرا بهدف لكل منهما
انتزع المنتخب القطري، اول نقطة له في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد تعادله مع سويسرا، مساء السبت في سانتا كلارا بخليج سان فرانسيسكو بنتيجة 1-1، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز آثار المخفض الجوي في عدد من المحافظات
[26/03/2020 10:13]

الرياض ـ سبأنت

أكد القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز تبعات واثار المنخفض الجوي الذي ضرب عدد من المحافظات ومنها العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضح الشرجبي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن غرفة العمليات في الوزارة تعمل من خلال المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي ووحدة المدن الحضرية ووحدة الطوارئ لمواصلة تدخلاتها بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس" وصندوق النظافة والتحسين لسحب وشفط مياه الأمطار من شوارع مديريات كريتر والمعلا والتواهي وأجزاء من المنصورة والشيخ عثمان وخور مكسر، مؤكدا على ضرورة تكاتف الجهود لتصريف مياه الامطار حتى لا تتحول إلى بؤرة للأمراض والاوبئة.

وأوضح أن الاستجابة تركزت على المناطق الأشد تأثراً والأكثر تضررا، حيث تمت عمليات الشفط لمنطقة القطيع في محافظة عدن بعد اجتياح السيول لمنازل السكان، ومحطات كهرباء كحجيف، وحرم مستشفى الجمهورية، ومطار عدن الدولي، بالإضافة إلى بؤر اختلاط مياه الأمطار بمياه الصرف الصحي، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية نتيجة مياه الأمطار.

وأشار الى استمرار جهود غرفة العمليات في الوزارة ووحدة الطوارئ والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج بالتعاون مع صندوق النظافة في سحب وشفط برك المياه في أحياء ومديريات محافظة لحج، بعد سحب المياه من مستشفى ابن خلدون، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية، ومناطق وجود النازحين التي عملت مؤسسة طيبة ومنظمة الهجرة الدولية والمجلس النرويج الأعلى للاجئين على الاستجابة للأضرار فيها، داعيا المنظمات الاغاثية والإنسانية لإسناد الجهود الحكومية ومساعدة فرق الطوارئ لتجاوز تبعات المنخفض الجوي وما نتج عنه من أضرار.



مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
اجراء 38 عملية جراحية نوعية وتشخيص طبي لـ 320 حالة مرضية اخرى خلال المخيم الطبي والجراحي المجاني بهيئة مستشفى مأرب
اختتام دورة تدريبية لتأهيل الكادر التخصصي في التبريد والتكييف بكلية المجتمع سيئون
ضبط 168 متهماً في 115 قضية مخدرات خلال شهر إبريل 2026م
تركيب منظومتي طاقة وحفر وتأهيل بئري مياه في مستشفى مأرب العام بتمويل مركز سلمان 
لقاء موسع في الضالع يناقش دور الخطباء والمرشدين في تعزيز الامن وحماية السلم الاجتماعي
بدء دورة تدريبية في ابين حول دليل حماية الأطفال وإدارة الحالة
الوكيل بارباع يلتقي مكتب شؤون قبائل كندة ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
المجلس الطبي الأعلى ينظم امتحان التقييم والكفاءة المهنية للكوادر الطبية في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
سفيرة اليمن تستعرض مع وفداً من جامعة ويسكونسن–ميلووكي الأمريكية تطورات الأوضاع وانعكاساتها على الملف اليمني
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا