وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
ناقش وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، مع رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، بيانات المشاريع في المحافظات والمديريات بمختلف القطاعات، وسبل تطوير العمل الإحصائي وتعزيز التنسيق والتعاون المشترك.
مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يعتمد قراراً يدين الهجمات الإيرانية على دول المنطقة
تبنى مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، قراراً يدين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية التي استهدفت دول المنطقة، ويطالب إيران بتقديم تعويضات كاملة وفورية لجميع المتضررين من هذه الهجمات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,910.03 بانخفاض قدره 2.51 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز آثار المخفض الجوي في عدد من المحافظات
[26/03/2020 10:13]

الرياض ـ سبأنت

أكد القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي استمرار التدخلات العاجلة لتجاوز تبعات واثار المنخفض الجوي الذي ضرب عدد من المحافظات ومنها العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضح الشرجبي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن غرفة العمليات في الوزارة تعمل من خلال المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي ووحدة المدن الحضرية ووحدة الطوارئ لمواصلة تدخلاتها بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس" وصندوق النظافة والتحسين لسحب وشفط مياه الأمطار من شوارع مديريات كريتر والمعلا والتواهي وأجزاء من المنصورة والشيخ عثمان وخور مكسر، مؤكدا على ضرورة تكاتف الجهود لتصريف مياه الامطار حتى لا تتحول إلى بؤرة للأمراض والاوبئة.

وأوضح أن الاستجابة تركزت على المناطق الأشد تأثراً والأكثر تضررا، حيث تمت عمليات الشفط لمنطقة القطيع في محافظة عدن بعد اجتياح السيول لمنازل السكان، ومحطات كهرباء كحجيف، وحرم مستشفى الجمهورية، ومطار عدن الدولي، بالإضافة إلى بؤر اختلاط مياه الأمطار بمياه الصرف الصحي، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية نتيجة مياه الأمطار.

وأشار الى استمرار جهود غرفة العمليات في الوزارة ووحدة الطوارئ والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج بالتعاون مع صندوق النظافة في سحب وشفط برك المياه في أحياء ومديريات محافظة لحج، بعد سحب المياه من مستشفى ابن خلدون، والمناطق التي تضررت فيها التمديدات الكهربائية، ومناطق وجود النازحين التي عملت مؤسسة طيبة ومنظمة الهجرة الدولية والمجلس النرويج الأعلى للاجئين على الاستجابة للأضرار فيها، داعيا المنظمات الاغاثية والإنسانية لإسناد الجهود الحكومية ومساعدة فرق الطوارئ لتجاوز تبعات المنخفض الجوي وما نتج عنه من أضرار.



وزير التربية يطلع على سير العمل في مكتب عدن ومطابع الكتاب المدرسي ووحدة التغذية المدرسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة ياسر محمد مغلس
وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
وزير النقل يوجه برفع الجاهزية والتنسيق بين الجهات المختصة في منفذ الوديعة لضمان استمرارية العمل
القوات المشتركة تُسيّر رحلة جوية لنقل طلاب كليتي الدفاع الجوي والشرطة من سقطرى إلى سيئون
محافظ شبوة يناقش مع الصندوق الإجتماعي خطة المشاريع الجديدة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
وزير الخدمة المدنية يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي عقب انتهاء إجازة عيد الفطر
وزير الأوقاف يتفقد أبراج حجاج اليمن بمكة المكرمة ويشدد على الجاهزية الكاملة لموسم الحج
محافظ شبوة يطلع على خطط تطوير هيئة مستشفى شبوة ومشروع قاعة الاجتماعات الكبرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا