رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوجه باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والمهني الى 30 مايو
[23/03/2020 12:27]
عدن - سبأنت

وجه نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والفني والمهني الحكومي والاهلي لما تبقى من شهر مارس الجاري وبالتحديد من 23 مارس 2020 وحتى 30 مايو والذي يوافق 7 شوال 1441هـ وذلك لمجابهة فيروس كورونا..مشيراً الى ان هذه الفترة بمثابة الاجازة الصيفية.

واوضح نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ في رسالته التي وجهها الى وزراء التعليم العالي والبحث العلمي، والتربية والتعليم ، والتعليم الفني والتدريب المهني، والمحافظون،بان تبدأ الدراسة في 31 مايو 2020 الذي يوافق 8 شوال 1441هـ وتستمر حتى 4 يوليو 2020 الموافق 13 ذو القعدة 1441ه ، ومن 15 يوليو 2020 الموافق 14 ذو القعدة 1441ه تبدأ الامتحانات الجامعات وكذلك ثالث ثانوي والمعاهد الفنية وكليات المجتمع ،حيث ان المستوى التاسع اساسي سيتم اجراء امتحاناته مع بقية المستويات كون الامتحان وزاري

واشار الى ان تنتهي كل الامتحانات بكل فروع التعليم ماقبل عيد الاضحى المبارك وبعدها تعطي للطلاب اجازة بقية شهر ذو الحجة وعدد ايام من شهر محرم بحيث يبدأ العام الدراسي الجديد 2020-2021م في 1 سبتمبر 2020م الموافق 13 محرم 1442ه .

وشدد على ضرورة ان تنجز الجامعات وكليات المجتمع والمعاهد الفنية والتقنية خلال الفترة من نهاية فترة الامتحانات وحتى 31 اغسطس 2020م،التهئية والاعداد للعام الجامعي الجديد2020-2021م بما في ذلك اجراء امتحانات القبول للعام الجامعي الجديد..منوهاً بان امتحانات النقل من سنة اولى وحتى ثامن اساسي واول وثاني ثانوي والمستوى الاول من المعاهد الفنية تحدد الوزارتين الوقت المناسب لاجراء الامتحانات بحيث تنتهي منها قبل 14 يونيو 2020.

واهاب بالوزارات المعنية(التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والتعليم والتعليم الفني والتدريب المهني)بانجاز كل متطلبات الامتحانات من الاسئلة وارقام الجلوس وغير ذلك خلال الفترة ما قبل الموعد المحدد لاجراء الامتحانات وعليها ان تضع بعض الاجراءات التفصيلية المزمنة اذا رأت الوزارة المعنية ضرورة لذلك وتقوم بتعميمها على مكاتبها في المحافظات والمؤسسات التعليمية التابعة لها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا