رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوجه باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والمهني الى 30 مايو
[23/03/2020 12:27]
عدن - سبأنت

وجه نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والفني والمهني الحكومي والاهلي لما تبقى من شهر مارس الجاري وبالتحديد من 23 مارس 2020 وحتى 30 مايو والذي يوافق 7 شوال 1441هـ وذلك لمجابهة فيروس كورونا..مشيراً الى ان هذه الفترة بمثابة الاجازة الصيفية.

واوضح نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ في رسالته التي وجهها الى وزراء التعليم العالي والبحث العلمي، والتربية والتعليم ، والتعليم الفني والتدريب المهني، والمحافظون،بان تبدأ الدراسة في 31 مايو 2020 الذي يوافق 8 شوال 1441هـ وتستمر حتى 4 يوليو 2020 الموافق 13 ذو القعدة 1441ه ، ومن 15 يوليو 2020 الموافق 14 ذو القعدة 1441ه تبدأ الامتحانات الجامعات وكذلك ثالث ثانوي والمعاهد الفنية وكليات المجتمع ،حيث ان المستوى التاسع اساسي سيتم اجراء امتحاناته مع بقية المستويات كون الامتحان وزاري

واشار الى ان تنتهي كل الامتحانات بكل فروع التعليم ماقبل عيد الاضحى المبارك وبعدها تعطي للطلاب اجازة بقية شهر ذو الحجة وعدد ايام من شهر محرم بحيث يبدأ العام الدراسي الجديد 2020-2021م في 1 سبتمبر 2020م الموافق 13 محرم 1442ه .

وشدد على ضرورة ان تنجز الجامعات وكليات المجتمع والمعاهد الفنية والتقنية خلال الفترة من نهاية فترة الامتحانات وحتى 31 اغسطس 2020م،التهئية والاعداد للعام الجامعي الجديد2020-2021م بما في ذلك اجراء امتحانات القبول للعام الجامعي الجديد..منوهاً بان امتحانات النقل من سنة اولى وحتى ثامن اساسي واول وثاني ثانوي والمستوى الاول من المعاهد الفنية تحدد الوزارتين الوقت المناسب لاجراء الامتحانات بحيث تنتهي منها قبل 14 يونيو 2020.

واهاب بالوزارات المعنية(التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والتعليم والتعليم الفني والتدريب المهني)بانجاز كل متطلبات الامتحانات من الاسئلة وارقام الجلوس وغير ذلك خلال الفترة ما قبل الموعد المحدد لاجراء الامتحانات وعليها ان تضع بعض الاجراءات التفصيلية المزمنة اذا رأت الوزارة المعنية ضرورة لذلك وتقوم بتعميمها على مكاتبها في المحافظات والمؤسسات التعليمية التابعة لها.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا