أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
رئيس الوزراء يعزي في استشهاد المناضل البطل الشيخ حمد الاجدعي
[22/03/2020 01:47]
عدن ـ سبأنت :
بعث رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، برقية عزاء ومواساة في استشهاد المناضل البطل الشيخ حمد ناصر بن رقيب الاجدعي، بعد ان قدم تضحيات خالدة وبطولات اسطورية في الدفاع عن الوطن والثورة والجمهورية ومواجهة مليشيات الحوثي الانقلابية.
وأكد رئيس الوزراء، ان النموذج الذي قدمه الشيخ الاجدعي وابنائه من قبله تجسد صلابة اليمنيين وايمانهم الصادق في الدفاع عن وطنهم وجمهوريتهم ورفض المشاريع الانقلابية العنصرية واجنداتها الدخيلة على اليمن وشعبها.. لافتا إلى ان التاريخ سيسطر بأحرف من نور هذه المواقف المشرفة والشجاعة لتكون نبراسا للأجيال الحالية والقادمة ودروسا حية لمعنى الانتماء الوطني.
وعبر رئيس الوزراء في ختام البرقية، عن خالص العزاء وصادق المواساة لأسرة الأجدعي الكريمة وكافة قبيلة الجدعان وأبناء الشعب اليمني، بهذا المصاب الجلل.. سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.