"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 924 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر ديسمبر الجاري، زرعتهما المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم لقاء تشاوري بسيئون لاستعراض مشاريع اليونسكو بشبام حضرموت
[19/03/2020 10:29]
سيئون - سبأنت

نظمت الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام والصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا،اليوم، لقاء تشاوري بالشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني والمجتمع المحلي بمدينة شبام، لإستعراض مشاريع إعادة تأهيل مدينة شبام التاريخية التي تشمل عدد من المشاريع سيتم تنفيذها على مدى ثلاث سنوات بتمويل من قبل الاتحاد الأوروبي عبر منظمة اليونسكو.

وسيتم تنفيذ المشاريع بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا وفقا والآلية الجديدة وهي النقد مقابل العمل أو الإدارة الميدانية بهدف إشراك كافة الشباب والمرأة ومختلف العمالة التقليدية بمدينة شبام.

وشكر مدير عام مديرية شبام عبدالوهاب جابر ،أهالي المدينة على تعاونهم لإنجاح هذا المشروع الذي جاء ليخدم المدينة وسكانها..مثمنا الجهود التي تبذل سواء من مكتب الهيئة بشبام او من منظمات المجتمع المدني أو أهالي لمدينة .

من جانبه أوضح مدير عام الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام ووادي حضرموت حسن عيديد،بأن مشروع إعادة تأهيل مدينة شبام يهدف للمحافظة على المدينة سوى عبر البرنامج الاستثماري للدولة أو من خلال دعم المنظمات الدولية المهتمة..مشيراً الى ان المشروع يشمل أعمال الترميم والحفاظ على المباني وكذلك التدريب والتوعية..لافتاً الى انه سيتم في هذا العام التدخل في خمسة مشاريع منها ترميم مباني مدينة شبام ، وترميم سور المدينة ، وكذلك المرحلة الأولى من مشروع إزالة أشجار السيسبان الواقعة على المجرى الرئيسي المقابل للمدينة وكذلك تنفيذ الأعمال الطارئة لمشروع البنية التحتية بالمدينة ومشروع رصف ما تبقى من أجزاء المدينة المرحلة الأولى.

من جانبه أعطى ضابط مشاريع وحدة التراث الثقافي بالصندوق الاجتماعي للتنمية المهندس عبدالله السقاف شرح آلية العمل التي سيعتمدها الصندوق في تنفيذ تلك المشاريع.


"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا