البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
قال رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي "أن القضية الفلسطينية ستظل في صدارة أولويات البرلمان واهتماماته انطلاقا من المسؤولية القومية تجاه الشعب الفلسطيني".
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي يوثق 18 ألف انتهاك ارتكبته ميليشيا الحوثي بصنعاء
[14/03/2020 01:08]

ﻣﺄﺭﺏ ـ ﺳﺒﺄﻧﺖ:

اطلق مكتب حقوق الإنسان في امانة العاصمة اليوم تقريره الحقوقي حول انتهاكات ميليشيا الحوثي الانقلابية بحق المدنيين والممتلكات العامة والخاصة.

ووثق التقرير اكثر من 18 الف جريمة وانتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بأمانة العاصمة صنعاء خلال عام واحد شملت حالات قتل خارج القانون واخفاء قسري وتعذيب ونهب ممتلكات وغيرها.

وأكد وزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح أهمية رصد وتوثيق جرائم المليشيا الانقلابية وكشفها للعالم عبر مختلف القنوات المتاحة.. منوها بجهود الفرق الميدانية ومعدو التقرير.

ودعا فتح الصحفيين والحقوقيين ومدراء مكاتب حقوق الإنسان في مختلف المحافظات الى رصد وتوثيق انتهاكات مليشيا الحوثي، مؤكدا أن حقوق المتضررين لن تسقط بالتقادم وان مرتكبي الجرائم سيقدمون للمحاكمات في المحاكم المحلية والدولية طال الزمن أو قصر.

من جهته قال وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبد الغني جميل إن مليشيا الحوثي ارتكبت في حق أبناء العاصمة واليمن عامة جرائم وانتهاكات لا يمكن حصرها وأن الواقع أكثر مأساوية مما يسع التقارير.

وفي كلمته خلال الحفل قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور احمد عطية إن انقلاب مليشيا وإجرامها استهدف كل مقدسات الناس وحقوقهم.. داعيا الجميع للتعاون في مواجهة هذه العصابة التي تستقوي بالسلاح في إخضاع الناس وسلبهم حقوقهم وقتل كل من يتعارض مع افكارها وسلوكها الشنيع.





البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا