رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
امين عام الجامعة العربية: استمرار الهجمات الايرانية يمثل خطأً استراتيجياً بالغاً يجب تداركه ووقفه فورا
جدد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، ادانته الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف عدداً من الدول العربية، واصفاً الوضع الراهن بالخطير والمرفوض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع عند مستوى 10692.69 نقطة،
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، مرتفعاً بمقدار 126.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 10692.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد فعاليات الطاولة المستديرة لمناقشة قضايا المرأة والأمن والسلام بعدن
[09/03/2020 12:15]
عدن - سبأنت :

عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الطاولة المستديرة والتي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتنسيق مع كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي وصندوق الأمم المتحدة للسكان، تحت شعار(اليوم العالمي للمرأة شريكات للسلام).

وناقشت الطاولة التي ضمت ٢٥مشارك ومشاركة يمثلون أعضاء اللجنة الوطنية للمرأة للأمن والسلام والمؤسسات والهيئات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية، عددا من المواضيع المتعلقة بمبادئ القواعد الدولية والاتفاقيات لحقوق الانسان والالتزامات القانونية للدول الموقعة لها والقرار ١٣٢٥ المرأة في الأمن والسلام وأهداف التنمية المستدامة .

واشارت مديرة الإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة الشؤون الاجتماعية فايزة عبدالمجيد، إلى أن الهدف من الفعالية التي تاتي تزامناً بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، بلورة الأفكار والاراء بين اللجنة الوطنية للمرأة بالأمن والسلام مع المعنيين من منظمات المجتمع المدني والدولية للخروج بتوصيات ومقترحات تسهم في مواكبة التدابير الازمة والآليات المؤقتة بالتشريعات اليمنية بموجب الاتفاقيات والمواثيق الدولية بما تكفل للنساء الحصول على حقوقهن والارتقاء بمكانتهن في شتى المجالات.

وأثريت الطاولة بالعديد من المداخلات من قبل المشاركين التي ركزت في مجملها على كيفية تفعيل القوانين الدولية لخدمة قضايا المرأة خلال المرحلة الراهنة وتطوير قدرات النساء للمشاركة في وضع الحلول لمعالجة المتربطة بدور المرأة بالأمن والسلام.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
انطلاق بطولتي لكرة الطائرة والشطرنج بسقطرى بدعم من البرنامج السعودي
المحرّمي يؤكد دعم جهود تطبيع الاوضاع في محافظة ابين وإنهاء الجبايات غير القانونية
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
وكيل محافظة مأرب يدشن مشروع تسكين الأيتام من الأسر النازحة بتمويل تركي
وزير الاتصالات يشدد على ضرورة تكثيف العمل لبناء شبكة اتصالات وطنية قوية وآمنة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطلع على نشاط جمعية التكافل الإنساني
وزارة الأوقاف والإرشاد تطلق البوابة الإلكترونية لمشيخة الإقراء اليمنية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن

الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا