الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
انطلاق أعمال جمعية الصحة العالمية في جنيف
انطلقت بمدينة جنيف السويسرية، اليوم، أعمال دورة جمعية الصحة العالمية، وسط أزمة مالية توصف بأنها الأكبر في تاريخ منظمة الصحة العالمية على خلفية انسحاب الولايات المتحدة أكبر ممول لها وتراجع مساهمات عدد من الدول الأعضاء.
كندا تعلق بعض الرسوم الجمركية المضادة على الولايات المتحدة
قررت كندا تعليق بعض الرسوم الجمركية المضادة التي فرضتها على الولايات المتحدة، مع إبقائها على رسوم جمركية أخرى بنسبة 25 بالمائة على سلع أمريكية بقيمة عشرات المليارات من الدولارات.
الدوري الإيطالي: إنتر يتعادل مع لاتسيو ونابولي مع بارما وتأجيل حسم اللقب
تعادل فريق إنتر ميلان مع ضيفه لاتسيو بهدفين لكل منهما، في الجولة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم، ليتأجل حسم اللقب للجولة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد فعاليات الطاولة المستديرة لمناقشة قضايا المرأة والأمن والسلام بعدن
[09/03/2020 12:15]
عدن - سبأنت :

عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الطاولة المستديرة والتي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتنسيق مع كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي وصندوق الأمم المتحدة للسكان، تحت شعار(اليوم العالمي للمرأة شريكات للسلام).

وناقشت الطاولة التي ضمت ٢٥مشارك ومشاركة يمثلون أعضاء اللجنة الوطنية للمرأة للأمن والسلام والمؤسسات والهيئات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية، عددا من المواضيع المتعلقة بمبادئ القواعد الدولية والاتفاقيات لحقوق الانسان والالتزامات القانونية للدول الموقعة لها والقرار ١٣٢٥ المرأة في الأمن والسلام وأهداف التنمية المستدامة .

واشارت مديرة الإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة الشؤون الاجتماعية فايزة عبدالمجيد، إلى أن الهدف من الفعالية التي تاتي تزامناً بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، بلورة الأفكار والاراء بين اللجنة الوطنية للمرأة بالأمن والسلام مع المعنيين من منظمات المجتمع المدني والدولية للخروج بتوصيات ومقترحات تسهم في مواكبة التدابير الازمة والآليات المؤقتة بالتشريعات اليمنية بموجب الاتفاقيات والمواثيق الدولية بما تكفل للنساء الحصول على حقوقهن والارتقاء بمكانتهن في شتى المجالات.

وأثريت الطاولة بالعديد من المداخلات من قبل المشاركين التي ركزت في مجملها على كيفية تفعيل القوانين الدولية لخدمة قضايا المرأة خلال المرحلة الراهنة وتطوير قدرات النساء للمشاركة في وضع الحلول لمعالجة المتربطة بدور المرأة بالأمن والسلام.


الوكيل العامري يزور يناقش مع شركة بترومسيلة تعزيز كهرباء وادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
انطلاق بطولة تعز تحت 15 سنة لكرة القدم
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وخطة تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة
تدشن مشروع سبل العيش والقدرة على الصمود بعدن
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير المصري سبل تعزيز التعاون الثنائي
وزير الشباب والرياضة يدشّن مشروع تعزيز الادماج والتغيير الاجتماعي
هيئة الأدوية تنظم ورشة عمل حول اشتراطات الخزن والنقل الجيد للمواد الخام
تكريم المبرزين في فعاليات أسبوع المرور العربي بوادي حضرموت
الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس تحتفي باليوم العالمي لمعايير الحلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا