رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الاممي يعقد سلسلة لقاءات بقيادات الأحزاب والشباب والمرأة والوجاهات الاجتماعية بمأرب
[07/03/2020 05:24]
مأرب ـ سبأنت :
عقد المبعوث الاممي الى اليمن مارتن غريفث خلال زيارته، اليوم، الى محافظة مأرب، سلسلة لقاءات ضمت قيادات فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية، ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة، والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة.

وتم خلال اللقاءات استعراض عددا من القضايا المتعلقة بتطورات الأوضاع على الساحة الوطنية وتصعيد المليشيا الحوثية لعملياتها العسكرية والتحديات التي تواجه السلام والوضع الإنساني في المحافظة.

وأكدت مختلف المكونات السياسية والاجتماعية، دعمها الكامل للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وتمسكهم بالسلام العادل والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة في مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.. مشددين على وقف التدخلات الإيرانية في اليمن وضرورة انهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة واستكمال العملية السياسية وفقا لمخرجات الحوار الوطني الذي اقره اليمنيون واجمعوا على بناء دولتهم الاتحادية من ستة أقاليم التي تضمن المساواة للجميع في المواطنة والشراكة في السلطة والثروة والتنمية المتوازنة.

وجددوا التأكيد ان مليشيا الحوثي المسلحة المدعومة من ايران، اثبتت للعالم اجمع انها مليشيا لا تؤمن بالسلام واضاعت كل فرصه ولا تحترم أي عهود او اتفاقات وتعمل دائما على إضاعة فرص السلام واطالة امد الحرب التي عانا منها اليمنيون كثيرا..مشيرين الى ان التجارب السابقة اثبتت ان المليشيا تستفيد من دعوات السلام للحصول على الوقت من اجل التحشيد لجولات جديدة من الصراع والاستمرار في ممارسة ابشع الانتهاكات والجرائم الإنسانية بحق الشعب اليمني والتنكيل بكل من يعارضها او يرفض ومشروعها الانقلابي.

كما قام مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيثس ومعه محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بزيارة ميدانية الى مخيم الجفينة للنازحين الواقع جنوب مدينة مأرب، باعتباره اكبر مخيم للنازحين في الجمهورية حيث يضم اكثر من خمسة الاف اسرة من مختلف محافظات الجمهورية.

حيث اطلع المبعوث الاممي خلال الزيارة على أوضاع النازحين ووضع المخيم واستمع من عدد من الاسر النازحة الى توضيحات عن سبب نزوحهم وما تعرضوا له من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية من انتهاكات.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
الامم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء تهديدات مليشيات الحوثي ضد السعودية وحرية الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا