الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تقر عدد من الاجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا
[07/03/2020 11:36]
عدن - سبأنت

اقرت الحكومة اليمنية،اليوم، عدداً من الاجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا الجديد (COVID-19) وذلك استناداً إلى قرار اللجنة الوزارية المعنية بمتابعة انتشار فيروس كورونا.

وقالت وزارة الخارجية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه" اقرت حكومة الجمهورية اليمنية عدداً من الاجراءات الاحترازية وذلك حرصاً منها للحد من انتشار فيروس كورونا الجديد (COVID-19)، ونظراً لتفشي الفيروس في الكثير من البلدان بشكل كبير وعلى وجه التحديد في إيران التي لا تحترم مسئوليتها ولا تلتزم بالشفافية في الإفصاح عن القادمين والمغادرين لأراضيها من الأجانب".

واضافت" على جميع مواطني الدول الاخرى الراغبين بزيارة اليمن عبر طيران الخطوط الجوية اليمنية او طيران الأمم المتحدة للخدمات الانسانية (UNHAS) او الشركات الناقلة الاخرى، أو عبر المنافذ البرية او الموانئ البحرية، ضرورة الإفصاح فيما إذا سبق لهم زيارة إيران أو احدى الدول الأخرى المنتشر فيها فيروس كورونا الجديد بشكل كبير خلال الـ ١٤ يوما السابقة لوصولهم اليمن".

واشارت الوزارة الى انه على جميع مواطني الدول الاخرى الراغبين بزيارة اليمن عبر طيران الخطوط الجوية اليمنية او طيران الأمم المتحدة للخدمات الانسانية (UNHAS) او الشركات الناقلة الاخرى، أو عبر المنافذ البرية او الموانئ البحرية، ضرورة الإفصاح فيما إذا سبق لهم زيارة إيران أو احدى الدول الأخرى المنتشر فيها فيروس كورونا الجديد بشكل كبير خلال الـ ١٤ يوما السابقة لوصولهم اليمن.

ودعت وزارة الخارجية المواطنين اليمنيين الى الالتزام بحظر السفر الى إيران، تحت اي ظرف..مذكرة بذلك قرار الحكومة قطع العلاقات الدبلوماسية مع ايران في ٢ اكتوبر ٢٠١٥..مشددة على عدم السفر إلى الدول المنتشر فيها الفيروس بشكل كبير.

واعلنت وزارة الخارجية تعليق العمل بتأشيرات الزيارة للدخول للأراضي اليمنية بشكل مؤقت حتى اشعار أخر، لأي مواطن أجنبي قادم من الدول المنتشر فيها الفيروس بشكل كبير، ويستثنى من ذلك من يقدم ما يثبت عدم اصابته بفيروس كورونا.

كما دعت الوزارة الشركات الناقلة الى اليمن وخدمات طيران الامم المتحدة وشركات النقل الجماعي البري بضرورة الالتزام بتعبئة نموذج خاص بالإفصاح عن السفر لجميع المسافرين وتسليمه عند الوصول الى مطارات و منافذ الجمهورية اليمنية..مؤكدة انه سيتم تحديث الاجراءات الاحترازية بشكل مستمر وفقا لقرار اللجنة الوزارية المعنية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا