رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لي جيه ميونغ، رئيس جمهورية كوريا بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره التونسي العلاقات الثنائية
[04/03/2020 05:33]

القاهرة ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية محمد الحضرمي، على هامش أعمال اجتماع الدورة العادية (153) لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في العاصمة المصرية القاهرة، وزير الشئون الخارجية التونسي نور الدين الري.

وجرى خلال اللقاء بحث الجانبان العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين وتطورات الأوضاع في اليمن ومستجدات عملية السلام برعاية الامم المتحدة.

وفي اللقاء هنأ وزير الخارجية نظيره التونسي على توليه منصبه وجمهورية تونس على ‫انتخابها كعضو غير دائم في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة للفترة 2020-2021.‬

وقدم الحضرمي نبذة تاريخية للازمة اليمنية ومستجدات العملية السياسية، لافتا إلى تعويل الحكومة اليمنية على دور الأشقاء في تونس كونها الممثل العربي في مجلس الامن. وأضاف باننا في الجمهورية اليمنية واثقون بان الملف اليمني سيلقى كل اهتمام ودعم من قبل تونس في مجلس الامن من اجل التوصل إلى حل للازمة اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها.

وأوضح الوزير الحضرمي إلى حرص الحكومة اليمنية على السلام المستدام، لافتا إلى أن هذا الحرص قوبل بتصعيد وتعنت من قبل المليشيات الحوثيين مما يهدد بنسف كل جهود السلام الأممية.

وأشار وزير الخارجية الحضرمي الى عدم التزام مليشيا الحوثي بتعهداتهم لاسيما فيما يتعلق باتفاق الحديدة، مشيرا الى ان المليشيات تقوم باستغلال التهدئة في الساحل الغربي للتصعيد في مناطق أخرى معتبرا أن ذلك يستلزم موقفا قويا وأدانه واضحة من المجتمع الدولي ومجلس الامن.

وتطرق الوزير الحضرمي ايضا إلى استمرار رفض الحوثيين السماح للفريق الأممي بصيانة خزان صافر النفطي الذي يهدد بحدوث كارثة بيئية خطيرة في المنطقة، داعيا إلى ضرورة التحرك العاجل من قبل مجلس الامن والمجتمع الدولي لإلزام الحوثيين بالانصياع لمنع حدوث هذه الكارثة.

وثمن وزير الخارجية الحضرمي الدور الكبير الذي تقوم به المملكة العربية السعودية لتحقيق تنفيذ اتفاق الرياض وتطلع إلى سرعة اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتنفيذه.

من جانبه عبر وزير الشئون الخارجية نور الدين الري عن دعم بلاده للحكومة الشرعية ولأمن واستقرار ووحدة وسيادة الأراضي اليمنية.
وأكد بأن بلاده ستبذل كل جهد ممكن من خلال عضويتها في مجلس الامن للمساعدة في إيجاد حل شامل لليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها.



رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
وزير الدفاع يشيد بمستوى جاهزية منتسبي محور مران
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية مستجدات الأوضاع في اليمن
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم 2395 خدمة لـ693 مستفيداً خلال شهر يوليو
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الصحراوية
محافظ البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 6 منشات وشركات ويغلق مقراتها
النيابة العامة بعدن تناقش مع هيئة الادوية آليات خفض اسعار الادوية
الإرياني: مشاهد مواكب الحوثيين في كربلاء تكشف انغماسهم في المشروع الإيراني وانسلاخهم عن الهوية اليمنية
رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا