سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة نتائج اجتماع بروكسيل الخاص بتقييم الاوضاع الإنسانية في اليمن
[02/03/2020 12:39]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم مع نائب مدير الإدارة العامة لعمليات المساعدات الإنسانية (ايكو) في الاتحاد الأوروبي مايكل كويلر، الوضع الإنساني في اليمن على خلفية الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي أنتجت أسوء كارثة إنسانية في العالم.

كما جرى مناقشة نتائج اجتماع بروكسل لكبار المسؤولين في المجال الإنساني حول الأزمة الإنسانية في اليمن والذي سلط الضوء على انتهاكات مليشيا الحوثي في الجانب الإنساني وقيامها بنهب المساعدات الإنسانية ووضع العراقيل والقيود أمام المنظمات العاملة في المجال الإنساني.

واستعرضا النتائج التي خرج بها الاجتماع والتي تضمنت توجه المانحين لإعادة تقييم أنشطة المعونات الإنسانية بما في ذلك تقليص المعونات بشكل مرحلي أو تعليقها في حال أصبح تقديم المعونات بناء على المبادئ الإنسانية مستحيلا إذا ما استمرت مليشيات الحوثي في انتهاكاتها ضد العمل الإنساني.

وأكد وزير الخارجية استمرار الحكومة اليمنية بتقديم التسهيلات اللازمة لضمان وصول المنظمات والعاملين في المجال الإنساني لكافة مناطق اليمن وتقديم الدعم اللازم لتمكين تلك المنظمات من القيام بمهامها.

من جانبه عبر المسئول الأوروبي عن تقديره للجهود التي تقوم بها الحكومة لتيسير العمل الإنساني في اليمن والتزامها بحل كافة الإشكاليات التي تواجه المنظمات الإنسانية.




عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا