محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوقع مذكرة تفاهم لمشروع شركاء جودة التعليم الجامعي
[26/02/2020 11:49]
عدن - سبأنت:

وقع نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن، بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسة العون للتنمية.

ويهدف المشروع الذي وقع من جانب الوزارة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، وعن مؤسسة العون المدير التنفيذي عبداللاه بن عثمان، الى تطوير قدرات ومهارات قيادة الجامعات وكليات التربية ، و العمل على تحسين العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة للوصول الى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات المجتمع وتساهم في تحقيق معايير الاعتماد الاكاديمي .

وثمن الخنبشي ، دور الموسسة في تنفيذ مشاريع وخطط تطويرية ذات نتائج ايجابية في مختلف المجالات خاصة في مجال تطوير التعليم الاساسي والعالي..مؤكداً أهمية هذه الاتفاقية التي تعزز الشراكة بين الوزارة والمؤسسة في تحقيق جودة التعليم الاساسي والعالي، وتحسن من العملية التعليمية والتدريسية في الجامعات الحكومية والاهلية وتطور من مستقبل التعليم بالبلاد.

واكد الخنبشي، ان الحكومة تدعم مثل هذه المشاريع التطويرية التي تساهم في تحسين العملية التعليمية بالبلاد، وتركز على تنمية المجال التربوي التي يعتبر من المجالات التي تساعد في تطوير المجتمع.


من جانبه اشارا كلاً من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، ووزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى ان المشروع الحالي يعتبر مكمل لمشروع جودة التعليم التي تنفذها المؤسسة والذي يهدف الى ريادة التعليم العام والعالي ، و تساهم في تعزيز التعاون المشترك في تطوير العملية التعليمية والتنموية بالمجتمع من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المشتركة خلال الفترات القادمة.

واوضح المدير التنفيذي للمؤسسة عبداللاه بن عثمان ، ان المشروع الذي يستمر ثلاث سنوات يستهدف 12 كلية تربية في ست جامعات يمنية بست محافظات ، ويساهم في تعزيز الشراكة بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني من اجل تجويد مخرجات التعليم العالي.


رئيس مجلس الشورى يعزي وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ الحزن بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا