رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوقع مذكرة تفاهم لمشروع شركاء جودة التعليم الجامعي
[26/02/2020 11:49]
عدن - سبأنت:

وقع نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن، بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسة العون للتنمية.

ويهدف المشروع الذي وقع من جانب الوزارة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، وعن مؤسسة العون المدير التنفيذي عبداللاه بن عثمان، الى تطوير قدرات ومهارات قيادة الجامعات وكليات التربية ، و العمل على تحسين العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة للوصول الى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات المجتمع وتساهم في تحقيق معايير الاعتماد الاكاديمي .

وثمن الخنبشي ، دور الموسسة في تنفيذ مشاريع وخطط تطويرية ذات نتائج ايجابية في مختلف المجالات خاصة في مجال تطوير التعليم الاساسي والعالي..مؤكداً أهمية هذه الاتفاقية التي تعزز الشراكة بين الوزارة والمؤسسة في تحقيق جودة التعليم الاساسي والعالي، وتحسن من العملية التعليمية والتدريسية في الجامعات الحكومية والاهلية وتطور من مستقبل التعليم بالبلاد.

واكد الخنبشي، ان الحكومة تدعم مثل هذه المشاريع التطويرية التي تساهم في تحسين العملية التعليمية بالبلاد، وتركز على تنمية المجال التربوي التي يعتبر من المجالات التي تساعد في تطوير المجتمع.


من جانبه اشارا كلاً من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، ووزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى ان المشروع الحالي يعتبر مكمل لمشروع جودة التعليم التي تنفذها المؤسسة والذي يهدف الى ريادة التعليم العام والعالي ، و تساهم في تعزيز التعاون المشترك في تطوير العملية التعليمية والتنموية بالمجتمع من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المشتركة خلال الفترات القادمة.

واوضح المدير التنفيذي للمؤسسة عبداللاه بن عثمان ، ان المشروع الذي يستمر ثلاث سنوات يستهدف 12 كلية تربية في ست جامعات يمنية بست محافظات ، ويساهم في تعزيز الشراكة بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني من اجل تجويد مخرجات التعليم العالي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
الوكيل بارباع يطّلع على نشاط اللجنة الوطنية للمرأة بوادي حضرموت
تنظيم ورشة عمل بسيئون لمناقشة المرحلة الثانية من مشروع تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين
الخنبشي يضع حجر الأساس لمشروع محطات توليد الكهرباء الإسعافية بقدرة 100 ميجاوات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا