رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
المفوضية الأوروبية تعلن حزمة من الإجراءات لإنشاء (منطقة شنغن العسكرية)
أعلنت المفوضية الأوروبية اليوم الأربعاء عن حزمة من الإجراءات الجديدة لتعزيز الجاهزية الدفاعية داخل الاتحاد الأوروبي في إطار الجهود المبذولة لإنشاء (منطقة شنغن العسكرية) وإجراء تحديث شامل لصناعة الدفاع الأوروبية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,035.27 بانخفاض وقدره 15.08 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,002.44 بارتفاع وقدره 2.46 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوقع مذكرة تفاهم لمشروع شركاء جودة التعليم الجامعي
[26/02/2020 11:49]
عدن - سبأنت:

وقع نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن، بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسة العون للتنمية.

ويهدف المشروع الذي وقع من جانب الوزارة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، وعن مؤسسة العون المدير التنفيذي عبداللاه بن عثمان، الى تطوير قدرات ومهارات قيادة الجامعات وكليات التربية ، و العمل على تحسين العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة للوصول الى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات المجتمع وتساهم في تحقيق معايير الاعتماد الاكاديمي .

وثمن الخنبشي ، دور الموسسة في تنفيذ مشاريع وخطط تطويرية ذات نتائج ايجابية في مختلف المجالات خاصة في مجال تطوير التعليم الاساسي والعالي..مؤكداً أهمية هذه الاتفاقية التي تعزز الشراكة بين الوزارة والمؤسسة في تحقيق جودة التعليم الاساسي والعالي، وتحسن من العملية التعليمية والتدريسية في الجامعات الحكومية والاهلية وتطور من مستقبل التعليم بالبلاد.

واكد الخنبشي، ان الحكومة تدعم مثل هذه المشاريع التطويرية التي تساهم في تحسين العملية التعليمية بالبلاد، وتركز على تنمية المجال التربوي التي يعتبر من المجالات التي تساعد في تطوير المجتمع.


من جانبه اشارا كلاً من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، ووزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى ان المشروع الحالي يعتبر مكمل لمشروع جودة التعليم التي تنفذها المؤسسة والذي يهدف الى ريادة التعليم العام والعالي ، و تساهم في تعزيز التعاون المشترك في تطوير العملية التعليمية والتنموية بالمجتمع من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المشتركة خلال الفترات القادمة.

واوضح المدير التنفيذي للمؤسسة عبداللاه بن عثمان ، ان المشروع الذي يستمر ثلاث سنوات يستهدف 12 كلية تربية في ست جامعات يمنية بست محافظات ، ويساهم في تعزيز الشراكة بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني من اجل تجويد مخرجات التعليم العالي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
اختتام ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الوزير الزعوري يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون المشترك في مجال الحماية
السفير باحميد يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الماليزي تعزيز التعاون المشترك
تنظيم جلسة تعريفية باللوائح الصحية الدولية في عدن
محافظ حضرموت يشهد اختتام الاجتماع الموسع الثاني للمجموعات التشاورية في عدن وحضرموت وتعز
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة السريعة في أرخبيل سقطرى
رئيس مجلس الشورى يهنّئ نظيره العماني بمناسبة العيد الوطني
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا