رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
الدوحة تستضيف قمة عربية إسلامية طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
تستضيف دولة قطر، الاحد المقبل، الاجتماع التحضيري لوزراء الخارجية للقمة العربية الإسلامية الطارئة.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 40.5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم، سعر الفائدة بمقدار 250 نقطة أساس من 43 بالمائة إلى 40.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوقع مذكرة تفاهم لمشروع شركاء جودة التعليم الجامعي
[26/02/2020 11:49]
عدن - سبأنت:

وقع نائب رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع شركاء جودة التعليم الجامعي في اليمن، بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسة العون للتنمية.

ويهدف المشروع الذي وقع من جانب الوزارة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، وعن مؤسسة العون المدير التنفيذي عبداللاه بن عثمان، الى تطوير قدرات ومهارات قيادة الجامعات وكليات التربية ، و العمل على تحسين العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة للوصول الى مخرجات تعليمية تلبي احتياجات المجتمع وتساهم في تحقيق معايير الاعتماد الاكاديمي .

وثمن الخنبشي ، دور الموسسة في تنفيذ مشاريع وخطط تطويرية ذات نتائج ايجابية في مختلف المجالات خاصة في مجال تطوير التعليم الاساسي والعالي..مؤكداً أهمية هذه الاتفاقية التي تعزز الشراكة بين الوزارة والمؤسسة في تحقيق جودة التعليم الاساسي والعالي، وتحسن من العملية التعليمية والتدريسية في الجامعات الحكومية والاهلية وتطور من مستقبل التعليم بالبلاد.

واكد الخنبشي، ان الحكومة تدعم مثل هذه المشاريع التطويرية التي تساهم في تحسين العملية التعليمية بالبلاد، وتركز على تنمية المجال التربوي التي يعتبر من المجالات التي تساعد في تطوير المجتمع.


من جانبه اشارا كلاً من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، ووزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى ان المشروع الحالي يعتبر مكمل لمشروع جودة التعليم التي تنفذها المؤسسة والذي يهدف الى ريادة التعليم العام والعالي ، و تساهم في تعزيز التعاون المشترك في تطوير العملية التعليمية والتنموية بالمجتمع من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المشتركة خلال الفترات القادمة.

واوضح المدير التنفيذي للمؤسسة عبداللاه بن عثمان ، ان المشروع الذي يستمر ثلاث سنوات يستهدف 12 كلية تربية في ست جامعات يمنية بست محافظات ، ويساهم في تعزيز الشراكة بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني من اجل تجويد مخرجات التعليم العالي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
محافظ حضرموت يشيد بدور مركز البسمة ويطلع على أوضاع مديرية تريم وصندوق النظافة
العرادة يلتقي رئيس مجلس القضاء ورئيس المحكمة العليا ووزير العدل
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
افتتاح اللقاء التعريفي لضمان وصول إمدادات الصحة الإنجابية إلى الميل الأخير
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
محافظ شبوة يشدد على اهمية الحفاظ على المخزون المائي
انعقاد ورشة عمل بمأرب خاصة بالمشاركة السياسية للمرأة اليمنية
الأكثر قراءة
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية الدعم الأمريكي للإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الإرهاب

رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا