ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الاستثنائي الثاني لوزارة الاتصالات، لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتطوير وتحسين قطاع الاتصالات والإنترنت.
فاز فريق مانشستر سيتي في بداية مشواره في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بالفوز على نظيره ولفرهامبتون برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما ، ضمن منافسات الجولة الأولى للمسابقة.
الفاو تنفذ ورشة عمل لتدريب مدربين حول الارشاد الزراعي
[25/02/2020 11:25]
عدن ـ سبأنت
عقدت منظمة الاغذية والزراعة التابعة للامم المتحدة (فاو)، اليوم بعدن، ورشة عمل لتدريب 32 من مدربي وزارة الزراعة والري حول الارشاد الزراعي، ضمن مشروع الدعم الطارئ لسبل المعيشة الزراعية للأسر الاكثر ضعفا في اليمن.
الورشة التي تستمر خمسة ايام، تهدف الى اكساب المشاركين مهارات تدريبية في مجالات انتاج المحاصيل الزراعية وكيفية تربية وتغذية والحفاظ على صحة الحيوان، ضمن سلسلة دورات متنوعة للاستفادة من المدخلات الزراعية الموزعة من قبل الفاو، وكيفية نقل المعارف للمستفيدين.
واشار وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط المهندس علي الجنيد ، الى اهمية الورشة لتعريف المشاركين بالمفاهيم الاساسية حول الطرق والاساليب الحديثة في الارشاد الزراعي التي تواكب المعايير الحديثة و تساهم في تطوير وتحسين القطاع الحيواني والزراعي بالبلاد .. مؤكدا بان الوزارة تعمل على توفير برامج واستراتيجيات جديدة حول الارشاد الزراعي باعتباره حلقة وصل بين المزارع والوزارة التي تساعد في دعم قدرة الاسر للمحافظة على الانتاج الغذائي.
ويستهدف المشروع ست محافظات يمنية من خلال تحسين وتوفر الغذاء لعدد 70 الف اسرة عبر ثلاثة انواع من التدخلات تشمل انتاج الدواجن وتحسين الانتاج الزراعي والحيواني وتحسين سبل عيش الفئات الضعيفة التي تعيش في المناطق الساحلية باليمن عبر اعادة تأهيل البنية التحتية السمكية في المديريات المستهدفة.