عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، بالدور الوطني الذي تضطلع به القوات المسلحة، وجهود توحيد العمل العسكري في سبيل استكمال تحرير العاصمة صنعاء من مليشيات الحوثي الإرهابية.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكتشاف 3 إصابات جديدة بفيروس كورونا في الكويت والبحرين
[25/02/2020 09:22]

الكويت ـ سبأنت

أعلنت الكويت والبحرين، اليوم اكتشاف حالات جديدة مصابة بفيروس "كورونا" المستجد، جميعهم كانوا قادمين من إيران.

وأكدت الكويت اكتشاف 3 حالات إصابة جديدة بالفيروس مما يرفع عدد المرضى في البلاد إلى 8.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) عن وزارة الصحة، قولها إنه "تم تأكيد إصابة 3 مواطنين كويتيين بالفيروس، ليصل بذلك عدد الحالات المؤكد إصابتها في الكويت إلى 8 حتى الان".

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الإصابات الثلاث الجديدة كانت لمواطنين قادمين من إيران، ممن كانوا في الحجر الصحي الإجباري.

وتابعت أنهم جميعا "بصحة جيدة"، حيث تم عزلهم في أحد المستشفيات التابعة لوزارة الصحة المجهزة للتعامل مع الفيروس.

وأكدت وزارة الصحة أنه "لم يتم استثناء جميع ركاب رحلتين وصلتا فجر الاثنين من طهران وقم من الحجر الصحي الإجباري".

والاثنين أعلنت الكويت تسجيل 5 حالات إصابة بالفيروس، لأشخاص كانوا على متن رحلة آتية من مدينة مشهد الإيرانية.

ودفع ذلك مجلس الوزراء الكويتي مساء الاثنين إلى "إلغاء كافة فعاليات الأعياد الوطنية والشعبية التي كانت مقررة يومي الثلاثاء والأربعاء"، للاحتفال بعيد الاستقلال والتحرير من الغزو العراقي.

وأشار المجلس في بيان إلى أن "الوضع استثنائي يستوجب تدابير استثنائية صارمة للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين وتجنب انتشار الوباء".

6 حالات في البحرين

ومن جهة أخرى، أعلنت وزارة الصحة في البحرين تسجيل 6 حالات جديدة مصابة بالفيروس، لمواطنين بحرينيين وسعوديين قادمين من إيران عن طريق دبي عبر مطار البحرين الدولي.

وقالت وكالة أنباء البحرين إن المصابين "تم فحصهم فور وصولهم إلى المملكة وإجراء جميع التحاليل اللازمة، وهم في القاعة المخصصة لفحص القادمين من الدول الموبوءة بالمطار التي أكدت إصابتهم بالفيروس، لتبلغ بذلك عدد الحالات المؤكد إصابتها في المملكة 8 حالات".

وأوضحت وزارة الصحة أن الحالات المصابة وصلت إلى المملكة قبل صدور قرار شؤون الطيران المدني، بتعليق جميع الرحلات القادمة من مطار دبي الدولي لمدة 48 ساعة.

كما أوضحت الوزارة بأنها اتخذت كافة الإجراءات الاحترازية لفحص جميع الركاب القادمين من الدول الموبوءة، وبعد التأكد من ظهور أعراض الفيروس عليهم يتم نقلهم فورا إلى مركز إبراهيم خليل كانو الصحي بمنطقة السلمانية، وعزلهم لتلقي العلاج والرعاية اللازمة.

وأشارت الوزارة إلى أن الحالات المصابة الجديدة البالغة 6 حالات، هي لمواطنين بحرينيين اثنين (رجل وامرأة)، و4 مواطنات سعوديات كانوا قد وصلوا إلى البلاد بعد زيارة لإيران، ويخضعون هم وجميع الحالات المصابة لمتابعة مستمرة وعناية فائقة من قبل الفريق الطبي المختص، مؤكدة الوزارة أنه تم نقل مرافقي المصابين للعزل أيضا كإجراء احترازي بعد التأكد من عدم إصابتهم بالفيروس.



عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا