رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدين اعلان إسرائيل بناء وحدات استيطانية في القدس الشرقية
[23/02/2020 05:21]



القاهرة - سبأنت

دانت جامعة الدول العربية اليوم الأحد إعلان الحكومة الاسرائيلية بناء آلاف الوحدات الاستيطانية الجديدة في القدس الشرقية المحتلة.

وأكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية الدكتور سعيد أبو علي في بيان ان هذا الاعلان يأتي في اطار تواصل وتصاعد العدوان الاسرائيلي على حقوق ووجود الشعب الفلسطيني.

وأوضح أبو علي ان الاعلان يأتي كذلك بتشجيع وبرعاية من الادارة الامريكية وبتوافق مع خطة السلام الامريكية مايسمىب "صفقة القرن" التي تنكل أبسط الحقوق الفلسطينية خاصة حق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وجدد رفض الجامعة العربية للصفقة الامريكية الاسرائيلية والتي تطيح بمرجعيات عملية السلام المستندة الى القانون الدولي وقرارات الامم المتحدة ذات الصلة.

وشدد على أن هذا "المخطط الاستيطاني الاستعماري غير القانوني" الذي جاء في اطار الحملة الانتخابية القائمة لليمين الاسرائيلي سيؤدي الى عزل القدس الشرقية عزلا تاما عن الضفة الغربية ويعمل على تكريس نظام الفصل العنصري وخلق المعازل وتقوض تواصلها الجغرافي وتدمر مبدأ حل الدولتين.

وطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لانفاذ قرارات مجلس الامن ذات الصلة خاصة القرار رقم 2334 لعام 2016 مشيرا الى أن اسرائيل تتعمد الاطاحة بالمنظومة الدولية وخاصة الأمم المتحدة وقراراتها.

ويأتي ذلك بعد تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو يوم الخميس الماضي ببناء 2200 وحدة سكنية جديدة في مستوطنة (هارحوما) المقامة على جبل أبو غينم وبناء حي جديد يضم 3000 وحدة في مستوطنة (غفعات هماتوس) المقامة على أرضي (بيت صفافا) في القدس الشرقية المحتلة.


الهند تستضيف قمة الذكاء الاصطناعي الأسبوع المقبل بمشاركة قادة عالميين
مقتل 11 شخصا في انهيار منجم ذهب شرقي غينيا
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الروسي عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك
انطلاق أعمال مؤتمر ميونخ للأمن في دورته الـ62
انطلاق أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا