وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدين اعلان إسرائيل بناء وحدات استيطانية في القدس الشرقية
[23/02/2020 05:21]



القاهرة - سبأنت

دانت جامعة الدول العربية اليوم الأحد إعلان الحكومة الاسرائيلية بناء آلاف الوحدات الاستيطانية الجديدة في القدس الشرقية المحتلة.

وأكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية الدكتور سعيد أبو علي في بيان ان هذا الاعلان يأتي في اطار تواصل وتصاعد العدوان الاسرائيلي على حقوق ووجود الشعب الفلسطيني.

وأوضح أبو علي ان الاعلان يأتي كذلك بتشجيع وبرعاية من الادارة الامريكية وبتوافق مع خطة السلام الامريكية مايسمىب "صفقة القرن" التي تنكل أبسط الحقوق الفلسطينية خاصة حق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وجدد رفض الجامعة العربية للصفقة الامريكية الاسرائيلية والتي تطيح بمرجعيات عملية السلام المستندة الى القانون الدولي وقرارات الامم المتحدة ذات الصلة.

وشدد على أن هذا "المخطط الاستيطاني الاستعماري غير القانوني" الذي جاء في اطار الحملة الانتخابية القائمة لليمين الاسرائيلي سيؤدي الى عزل القدس الشرقية عزلا تاما عن الضفة الغربية ويعمل على تكريس نظام الفصل العنصري وخلق المعازل وتقوض تواصلها الجغرافي وتدمر مبدأ حل الدولتين.

وطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لانفاذ قرارات مجلس الامن ذات الصلة خاصة القرار رقم 2334 لعام 2016 مشيرا الى أن اسرائيل تتعمد الاطاحة بالمنظومة الدولية وخاصة الأمم المتحدة وقراراتها.

ويأتي ذلك بعد تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو يوم الخميس الماضي ببناء 2200 وحدة سكنية جديدة في مستوطنة (هارحوما) المقامة على جبل أبو غينم وبناء حي جديد يضم 3000 وحدة في مستوطنة (غفعات هماتوس) المقامة على أرضي (بيت صفافا) في القدس الشرقية المحتلة.


البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
وزير الخارجية الصيني يدعو الولايات المتحدة الى توخي الحذر تجاه قضية تايوان
التحالف الإسلامي ينظم جلسة حوارية دولية حول بناء القدرات في البيئات عالية المخاطر
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على دولة الكويت ومملكة البحرين
انطلاق الجلسة الثالثة من دور الانعقاد الثاني للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا