اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
أوصى مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية، الذي نظمته وزارة الإدارة المحلية بالتعاون مع منتدى التنمية السياسية، وبالشراكة مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية وبدعم من وزارة الخارجية الألمانية، تحت شعار“نحو حوكمة لامركزية وتمكين مؤسسي مستدام” على أن الدستور وقانون السلطة المحلية هما المرجعية الأساسية الناظمة للعلاقة بين السلطات المركزية والمحلية.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن حول التعاون القضائي ومكافحة الجريمة
[22/02/2020 01:02]
عدن - سبأنت :
نظمت مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي بالتنسيق مع منظمة تجديد التنمية والديمقراطية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول التعاون القضائي الدولي ودوره في مكافحة الجريمة المنظمة، بدعم من برنامج الأمام المتحدة الانمائي.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة أيام بمشاركة ٢٥ مشارك ومشاركة من القضاء والنيابات والمحاميين ومنظمات مجتمع مدني ،عدد من الموضوعات المتعلقة بجرائم تهريب المخدرات وغسل الأموال ومستوى التعاون القضائي والأقليمي والدولي واساليب الجريمة المنظمة رؤى ومفاهيم ومكافحتها دوليا و اقليميا.

واشار رئيس محكمة الاستئناف القاضي فهيم عبدالله، إلى أن الهدف من الورشة تعزيز مفاهيم جهات الاختصاص بأنواع وأشكال الجرائم وطرق مكافحتها المتعددة والاجراءات القانونية المتبعة مع تلك الجرائم في ظل الوضع القضائي الصعب التي تشهده هذه المرحلة..داعيا الى رفع مستوى التنسيق بين أجهزة النيابة و المحاكم القضائية للمساهمة بحماية المجتمع والحفاظ على المال العام وتحقيق المصلحة العامة.

وأشارت كلمتا عميد كلية الحقوق جامعة عدن الدكتور محمد صالح محسن و نقيب المحامين بعدن محمد مرشد حسن ،إلى أهمية تنظيم مثل هذه الورش المتخصصة في الإلمام المشاركين وتمكينهم من الآلية القانونية والاجرائية الجازمة أثناء القيام بدورهم في مكافحة الجرائم من المخدرات وغسيل الاموال المنظمة .

فيما استعرضت ممثلة مؤسسة دعم التوجه المدني والديمقراطية "مدى" مدى سلام ، جملة المواضيع والأهداف الذي تضمنها الورشة والتي تندرج ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن.


اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
اليمن يستعيد قطعتين أثريتين من المانيا
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا