الفنون الشعبية اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض تخطف الاضواء بعروضها المتنوعة
شهدت الايام الثقافية اليمنية المقامة في حديقة السويدي بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" التي تنظمها وزارة الإعلام بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه، اقبالاً كبيراً من الزوار اليمنيين ومن مختلف الجنسيات المقيمة في المملكة العربية السعودية، نظراً لتنوع الجناح اليمني بالعروض المبهرة التي يقدمها للجمهور.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعدن حول التعاون القضائي ومكافحة الجريمة
[22/02/2020 01:02]
عدن - سبأنت :
نظمت مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي بالتنسيق مع منظمة تجديد التنمية والديمقراطية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول التعاون القضائي الدولي ودوره في مكافحة الجريمة المنظمة، بدعم من برنامج الأمام المتحدة الانمائي.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة أيام بمشاركة ٢٥ مشارك ومشاركة من القضاء والنيابات والمحاميين ومنظمات مجتمع مدني ،عدد من الموضوعات المتعلقة بجرائم تهريب المخدرات وغسل الأموال ومستوى التعاون القضائي والأقليمي والدولي واساليب الجريمة المنظمة رؤى ومفاهيم ومكافحتها دوليا و اقليميا.

واشار رئيس محكمة الاستئناف القاضي فهيم عبدالله، إلى أن الهدف من الورشة تعزيز مفاهيم جهات الاختصاص بأنواع وأشكال الجرائم وطرق مكافحتها المتعددة والاجراءات القانونية المتبعة مع تلك الجرائم في ظل الوضع القضائي الصعب التي تشهده هذه المرحلة..داعيا الى رفع مستوى التنسيق بين أجهزة النيابة و المحاكم القضائية للمساهمة بحماية المجتمع والحفاظ على المال العام وتحقيق المصلحة العامة.

وأشارت كلمتا عميد كلية الحقوق جامعة عدن الدكتور محمد صالح محسن و نقيب المحامين بعدن محمد مرشد حسن ،إلى أهمية تنظيم مثل هذه الورش المتخصصة في الإلمام المشاركين وتمكينهم من الآلية القانونية والاجرائية الجازمة أثناء القيام بدورهم في مكافحة الجرائم من المخدرات وغسيل الاموال المنظمة .

فيما استعرضت ممثلة مؤسسة دعم التوجه المدني والديمقراطية "مدى" مدى سلام ، جملة المواضيع والأهداف الذي تضمنها الورشة والتي تندرج ضمن مشروع دعم الأجهزة القضائية والأمنية في اليمن.


اجتماع بالمهرة يقر مشروع الخطة والموازنة لعام 2026
اختتام ورشة العمل الإقليمية حول مكافحة الفساد ونزاهة الأعمال في عمّان بمشاركة اليمن
محافظ لحج يوجه بتكامل الجهود لإحياء الكرنفال المركزي احتفاءً بالعيد الـ 58 للاستقلال
الفنون الشعبية اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض تخطف الاضواء بعروضها المتنوعة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
جامعة الدول العربية تكرم المستشار بليغ المخلافي
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
الدكتور بن دغر يترأس اجتماع المجلس الاعلى للتكتل الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا