رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
عُرفت المملكة العربية السعودية بمواقفها الإنسانية النبيلة واهتمامها بكل ما يدعم الإنسان ويعزز كرامته سواء داخل حدودها أو خارجها، وتبنت دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين ورعايتهم وتعزيز صمودهم، وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن الحضاري ومأساته الراهنة في فعالية ثقافيه للسفارة اليمنية في برلين
[21/02/2020 11:40]

برلين ـ سبأنت

أقامت السفارة اليمنية في ألمانيا والأكاديمية الدبلوماسية فعالية ثقافية في برلين تناولت الجوانب الثقافية والفنية في اليمن والوضع السياسي والإنساني.

وفي الافتتاح تطرق السفير يحيى الشعيبي الى الإسهامات الحضارية لليمن وما تركته الحضارات اليمنية المتتالية من اثار واسهامات..لافتا الى العمق الثقافي والحضاري لليمن.

وأشار الى ما يعانيه اليمن جراء انقلاب ميليشيا الحوثي منذ انقلابه على العملية السياسية ومخرجات الحوار الوطني الذي توافق عليه اليمنيين وانقلبت عليه الميليشيا وعلى حلم اليمنيين في دولة يتساوى فيها الجميع ويتشاركون في الحكم والثروة.

وعرض في الفعالية فلم "ملغم" للمخرج يوسف الصباحي والذي يستعرض مأساة زراعة ميلشيا الحوثي للالغام في سياق درامي وما ستعانيه الأجيال المتعاقبة من هذه الجريمة.

ويسلط الفلم الضوء ايضا على حصار تعز ومعاناة أبنائها واليمنيين ككل، اعقبه نقاش تفاعلي بين الجمهور ومخرج الفيلم والذي شرح رؤيته والرسالة التي اراد ايصالها من خلاله.

كما تم عرض عدد من اللوحات الفنية والموسيقى اليمنية التي تبين الجوانب الثقافية والفنية والتي تؤكد تميز اليمن ثقافيا وحضاريا برغم الصعوبات التي يعيشها اليمنيين.




رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا